침대머리쿠션

페이지 정보

profile_image
작성자초롱이 조회 0회 작성일 2020-09-24 10:34:17 댓글 0

본문

침대를 더 유용하게 바꿔줄 헤드보드 아이디어입니다!

집에서 가장 시간을 많이 보내는 곳은
아무래도 침대가 아닐까요?
(저만 그런가요...^^;;)

오늘은 침실 인테리어의 중요한 디테일 중 하나인
침대 헤드보드에 대해서 알아보려고 하는데요.

인테리어를 할 때 하나의 컨셉으로 중심을 정한 뒤,
거기에 맞는 소재와 디테일을
하나씩 덧붙여 가는 것이 중요한데요.

침실의 컨셉을 정하는 주요 소재 중 하나가
바로 헤드보드입니다.

오늘은 침대 헤드보드를 활용한
몇가지 아이디어를 준비해봤습니다
함께 보실까요?

--
사람과 공간을 바라보는 가치있는 한 끗,
이제 에프알TV를 통해 공개하고자 합니다.

에프알디자인 홈페이지 www.frdesign.co.kr
에프알디자인 블로그 blog.naver.com/frdstory
에프알디자인 인스타그램 www.instagram.com/frdesign_official
shinwon hwang : 접히는 헤드보드는 제작하신건가요?
안졸리나 : 우와 역시 선생님은 뭘해도 다르네요 두뇌에 아이디어 공장을 갖고 계시네요 엄지 ~엄지척!
영상 볼때마다 해야 할것들만 쌓여갑니다 딸아이가 서른이라 결혼할때도 유용할듯 해서 열심히 봅니다
감사합니다
Coreart Company : 난 벌써 요렇게 했지롱!
이로운 : 혹 지방에도 리모델링 해 주시나요?
이상진 : 헤드보드로 침대가치가 올라가네
저것은어느호텔인가 궁금타
MILK MAN : 우와 저런것도 제작해서 만들어주시는구나
김보성 : 시공 사례를 좀더 많은 사진 또는 동엉상으로 보여주면 더욱 좋을것같아요.
헤드보드의 재질 설명도 있었으먼 금상첨화일듯요...
배주흥 : 와이드 헤드를 적용해 보고 싶은데. 저런걸 하려면 침대프레임을 헤드보더 없이 매트리스 올리는 부분만 있는 것으로 구매하는건가요?
정정혜경 : 헤드보드를 제작하는곳을 알려주실수 있나요?
YS Song : 매번 놀랍고 멋있어요. 침대머리 벽이 넓으면 액자를 애매하게 거는 경우가 많았는데 넓게 제작하니 벽면이 세련되게 구획되면서 수납도 해결되네요

워싱면소재 침대헤드쿠션

[풍수인테리어 #12] 침대머리방향, 침대방향, 침대위치등 절대로 머리두면 안되는방향(회두극좌) 최초공개!!! Bedroom, Bedroom Interior

#침대머리방향 #침대배치 #침대방향
안녕하세요~ 믿고보는 풍생풍사tv 입니다^^

오늘은 정말 말도 많고 탈도 많은 "침대머리방향"에 대한 영상입니다
하지만 옛날부터 전해 내려오는 "회두극좌법"이 있습니다 사람은 태어날때부터 이미 머리를 두면 안되는 방향을 타고 태어난다고 합니다.

태어난연도에 따라 각자 방향이 다른데 바로 그 방향을 보는법을
소개하겠습니다~~
보시기전에 구독과 좋아요 많이 눌러주세요^^

*많은 공유 부탁드립니다~^^
☎상담문의전화 : 010-4891-8988
자몽에이드 : 제가 87년1월2일생인데요 양력으로 음력으론 86년12월3일 생이고요 북동쪽으로 머리 위치를 바꾸려고 하는데 괜찮을까요? 선생님께서 말씀하신 남쪽 방향이 나침반으론 북동쪽으로 나오거든요
문수연 : 선생님 저희집 09년 11년 13년생 인데요
머리두는 방향 북쪽으로 안되나요?
이정직 : 저는 62년생이라 서쪽으론 안되는거로 나오는데..침대를 북동쪽이나 남쪽방향에다 놓고 자도
되는지요..남쪽방향으로 놓으면 바로 방문이 정면으로 보이는쪽인데.괜찮은지요
오미양 : 저는 79년 신랑은 76년생
어느방향이 좋을까요?
서쪽은 괜찮을까요?
배인실 : 부부는 머리두는방향 어떻게해요??
정선희 : 안방 화장실쪽 벽으로 침대헤드를 붙였어요.
근데 저는 머리방향에 관계없는 년도태생인데 남편은 북서방향을 두면 안되는데 이번에 옮긴 헤드방향이 북서인것 같아요.또 옮겨야할까요?
ᄋᄃᄉ : 경기 부천시 신흥로 150 두산 위브더스테이트 701동 802호 입니당 혹시 문의 가능한가요ㅠㅠ?
jin l : 북동이면 북쪽동쪽 다 안되는건가요?
홍게와꽃게 : 2008년생은 어떻게해야하나요
김정화 : 풍생 풍사 tv 님 좋은영상 감사합니다 3종세트 꾸욱 하고 좋아요 먼저 누르고 시청합니다 ~~~^^

... 

#침대머리쿠션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,551건 1 페이지
게시물 검색