브랜디가격

페이지 정보

profile_image
작성자별이 조회 4회 작성일 2020-06-29 16:45:40 댓글 0

본문

와인 애호가 당신이 알아두면 좋은 술 브랜디 코냑

#와인 애호가 당신이 알아두면 좋은 술 #브랜디 #코냑
현직 바텐더 빠사장의 오늘 영상은 유럽과 프랑스의 대표적인 술 브랜디에 관한 영상 입니다
브랜디인 종류 참다양하죠? 코냑 아르마냑 등등 다양한 브랜디의 탄생설과 등급 그리고 이러한 것들이 와인과 밀접한 관계가 있다는거 아시나요?
평소 와인을 즐겨 드시거나 과일향의 섬세함을 즐길 준비가 되신 분들께 추천해 드리고 싶은 고급스러운 술이기 때문에 오늘 영상으로 다루게 되었습니다
다양한 칵테일로도 즐길수 있고 홈바 만들때 구비해두셔도 좋은 그런 브랜디 다같이 알아보도록 해요 !!
바다의별 : 전 꼬냑이 맞는 듯...
소주, 맥주, 막걸리 다 좋아하지만...

이상하게 위스키 사려고 했어도 들고 오는 놈은 항상 꼬냑...
_연 : 중3인 여학생입니다 바텐더에 관심이 있는데 저는 호텔에서 일하는것보다 그냥 매장바에서 일을하고 싶은데 바텐더는 안정적인 직업이 아니라고 하더라구요...ㅠㅠ 호텔바에서 경험을 쌓고 일하다가 나중에 바를 차리는게 더 나을까요? 아님 그냥 전문학교를 다니다가 바에서 일하는게 나을까요?
포상을내려주세요 : 브랜디인지 코냑인지 기억이 잘 나지 않지만 양주라는 것에 대해 아무것도 모르던 때에 친구랑 스트레이트로 먹었다가 맛이 영 적응이 안돼서 호되게 당한뒤로 좀처럼 손이 안가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 쉽게 먹을 수 있는 방법이 있을까요??
이승환 : 조주기능사 공부하고 있는 20대입니다! 오늘부터 와인공부도 시작하게 되었는데 나중에 빠슐랭님처럼 조주마스터(?)가 되는게 꿈입니다 ㅎㅎ 영상들 도움이 많이되네요!! 앞으로도 잘 보겠습니다~~

발렌타인tv 술리뷰 브랜디 소개 및 시음 - 1부

안녕하세요. 발렌타인입니다. 역시 오늘도 술리뷰 로 시작합니다. 프랑스의 술 브랜디 에 대해 소개하고 시음을 해보았습니다. 브랜디 는 프랑스 술 와인을 증류하여 오크통에 숙성시킨 증류주 입니다. 꼬냑 과 알마냑 지방에서 생산되는 브랜디가 유명하며 숙성등급에 따라 vs vsop napoleon xo extra 로 나누어 집니다. 국내에서는 주로 명절날 마트나 백화점에서 브랜디 선물세트를 주로 볼 수 있는데요. 종류도 많은 만큼 맛과 향도 다양합니다.

저는 헤네시꼬냑 다르띠가롱그알마냑 골피XO 르네상스XO 플로랑XO 를 소지하고 있습니다. 시음은 플로랑XO를 했네요 ^^
술리뷰 재미있게 봐주세요.
쿠씨네 Sulsultalk : 다섯개 모두다 cuvee해서 마시면 혼나겠죠 ㅠ?

... 

#브랜디가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 506건 1 페이지
게시물 검색