발효식품종류

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작성자레이싱걸 조회 0회 작성일 2021-04-08 08:39:17 댓글 0

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암 환자가 발효식품을 먹지 말아야 하는 이유 - 발효식품과 건강

우리나라 사람들이 즐겨먹는 발효식품,
과연 발효식품이 건강식품일까요?
암 환자는 더욱 피해야되는 발효식품에 들어있는
독성물질들과 우리 몸에 끼치는 영향들을 알아보겠습니다

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(음식보감) 세계 5대 건강식품, 발효식품의 진실!! / 발효의 복병은?

세계 5대 건강식품으로 인정받고 있는 발효식품이 몸에 좋은 이유는 발효에 쓰이는 원재료 자체가 건강에 좋고, 발효과정에서 몸에 좋은 유산균이 많이 늘어나며, 발효이전에 없던 새로운 물질이 생겨나기 때문입니다.

그러나 관리가 부실하면 인체에 유해한 물질이 발생할 수도 있습니다. 발효식품의 효능, 관리방법, 주의사항 등을 참고하셔서 건강한 식생활을 누리시기 바랍니다.

식초: 역류성식도염, 과민성 장증후군, 소화장애, 다이어트, 당뇨에 좋은 천연 발효음료 산호미인(혈액을 깨끗하게/활혈산어)

식초나 발효음료가 좋은 것은 알지만 식초는 먹기가 너무 힘들고 발효음료는 너무나 달달합니다.

산호미인은 맛은 너무 좋지만 다른 발효음료만큼 달지 않고 첨가물이 들어가 있지 않으며 희석해서 먹지 않아도 좋을 산도를 가지고 있는 발효음료를 드디어 찾아내었습니다.

여기에 산호를 태워서 만든 물과 과당이 아닌 프락토올리고당으로 천연발효를 4개월간 깊게 숙성시킨 정성이 가득한 음료입니다.

2021년 4월 6일 업데이트입니다.
**커뮤니트 글에 올린 유기농 꾸지뽕으로 만든 초로장생 식초에 대한 할인 이벤트 공지드립니다**
https://bit.ly/3rVelPr
(5월 8일까지 20% 특별할인, 2병 이상 구매 시 무료 배송 꾸지뽕 초로장생 천연발효식초)
꾸지뽕에 대한 효능에 대해서는 다음 영상 참조.


2020년 4월 20일 업데이트입니다.
산호미인 발효음료는 천연발효를 하다 보니 오픈 후 냄새가 약간 꿉꿉한 냄새가 날 수 있습니다. 그러나 산호미인을 냉장고에 보관하시고 좀 차게 드시면 그렇지 않으니 차게 해서 드시기를 추천드립니다.

천연발효식초 7:23
산호미인 발효음료: 9:18


산호미인 구매: 제월당 참조
변기원 원장님 변한의원 유튜브 채널 https://www.youtube.com/user/okbyun


산호미인의 특징
1) 산호를 1300도씨에서 10시간 소성하여 소성된 산호 가루를 용해물질로 사용합니다.

2) 과당이 아닌 장의 유익균의 먹이가 될 수 있는 프리바이오틱스라고 하는 프락토올리고당을 당원으로 사용합니다.

3) 장에 유익한 유익균과 특히 밀가루 분해균을 발효균으로 사용해서 2개월의 발효기간을 가집니다.

4) 미네랄을 넣고, 발효가 잘 되는 과당이 아닌 프락토 올리고당을 사용해도 초막이 생겨 산도를 유지할 수 있고 계속 초막을 걷어주어 숙성발효의 과정을 1개월 더 거치게 됩니다.


대니채널 멤버쉽 가입링크:
https://www.youtube.com/channel/UCPjpZhv-3TPAd3WfGyVR_WQ/join



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