사회학습지

페이지 정보

profile_image
작성자달봉이 조회 0회 작성일 2020-09-16 07:01:01 댓글 0

본문

사회학습지 같이하기1

동답초 6학년 사회

초등 3,4학년 사회 공부법

사회 과목은 초3부터 시작됩니다.
3,4학년군은 교과서 살펴보는 것부터가 공부의 시작이지요.
스토리로 이해할 수 있는 책과 요약된 문제집을 활용하고, 더불어 체험학습까지 이어지면 좋겠지요?
사회 어렵다고 할 수도, 쉽다고 할 수도 있는 과목입니다.
자녀의 흥미도에 따라, 학습 성향에 따라 적절한 교재와 연계도서의 도움을 받으면 좋겠습니다.
임미영 : 더 유익하고 재미있는 사회 이야기 더 많이들려 주세요 감사합니다
예슬 : 하하 ,, 저는 이제 중학교 들어가는데 초등학교에서 뭘 공부 했는지 기초가 하나도 생각이 안나서 이렇게 유튜브에 쳐보고 있답니다 여러분들은 저처럼 되지마세요 ^_^
드래곤튜브 : 올해 4학년3학년 입니다 저는 솔루토이는 있구요 교원책으로 호탐이나 스마트통 눈으로 하려다 금액도크고 중학교때까지 활용도에 의문이 있어 성우나 휘슬러 쪽으로 고민이 됩니다 좀더 그림책을 벗어나는거 같아서요
의견 부탁드려요^^
쭈 : 너무 유용한 강의였습니다.
다른 강의도 다 좋아요!♡ 단지 이 많은걸 어찌 다해주지? 하는 걱정이.. ㅎㅎ 직장맘이라 선생님께 받은 팁들을 다 활용하기가 쉽지 않네요. 퇴근전까지 학원돌리고 퇴근후 또 공부시키려니 넘 미안하고 가엾은 생각이 듭니다.
그래도 선생님 강의덕에 큰 틀잡기와 조금씩 건드려주는 역할이 어떤건지 감을 잡습니다. 교육관련 많은 영상을 보지만 항상 구체적이고 현실적이고 주제도 필요한 부분들을 너무 잘 찝어내 올려주시네요.
최고입니다!^^♡
pierrot7678 : 저는 한솔 백과, 사회, 과학도 괜찮더라구요
그레이트북스 세계사도 좋았구요
Daisy kim : 혹시 2학년겨울방학에 사회과학 교과서나 문제집을한번 미리 보고 푸는건어떤가요?2학년겨울방학에 사회과학예습을 어떻게하면될지 조언좀꼭부탁드려요
소나기 : 학원 강사님이세요? 말씀 잘하셔서 궁금해서 여쭤요^^
황영미 : 요즘은 교과서를 가져오지도 않고 필기도 하지 않던데 전과를 사야할지
고민이 됩니다..
아니면 오투같은 문제집만으로도 해도 되는건지 궁금해요..
이Jinwon : 초등사회 뒤집기 그레이트북스
성우
교원
민혜선 : 2학년 여름방학과 2학년 겨울방학중 사회과학 추천해주신 책들을 읽히려는데 어느시기가 좋을지 너무 궁금합니다

사회학습지 같이하기4

동답초 6학년 사회 온라인수업
전설의 로튜브 : 무슨 학습지 인지 했는데 감사합니다~

... 

#사회학습지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,123건 1 페이지
게시물 검색