행정학개론강의추천

페이지 정보

profile_image
작성자미미 조회 0회 작성일 2020-09-24 10:48:52 댓글 0

본문

[9급일반행정][4개월단기합격]9급 공무원 행정학 공부법|행정학개론 커리큘럼|공무원 단기합격 공부법||||

꽁-하
오늘은 많은 분들이 요청주신 행정학 공부법에 대해 준비했습니다.

최종 점수 85점이라 높은 점수는 아니지만...
제가 직접 공부했던 방법, 행정학 공부할 때 감정상태, 교재와 강의 등 정리해두었어요.

최대한 도움이 되고 힘이 되는 콘텐츠 제작하려하는데
응원받는 쪽은 저인 거 같아요.
항상 댓글 달아주시고 좋은 말씀 해주셔서 감사합니다.

모두 아자아자 !
꼬북이 : 설명해주시면서 말투에 (삼)꽁무룩한게 느껴져서 너무 귀여우세요 ㅋㅋ.. 회독 반복이 답이다 정말 공감됩니다. 참고해서 열공하고 있습니다 좋은 영상 감사드려요!!
리동동 : 안녕하세요 수고많으십니다 삼꽁님!
중규쌤 커리를 보면 기초입문이라는 커리가 따로 있고

심화에 다른교수님들 올인원 느낌의 강의가 있는 것 같은데

삼꽁님은 기본강의를 2회독 하셨다고 말씀하셨는데 이 강의는 입문완성강의를 말씀하시는 건가요 심화완성 강의를 말씀하시는 건지 헷갈려서 질문 남기네요~

중규쌤 커리가 제가 보기에는 너무 복잡하게 되어있어서 헷갈리네요
중요성Routin의 : 삼꽁님 내년 5월 지방직 목표하는 수험생입니다. 행정학 행정법 처음입니다. 1년간 타직렬 공부했다가 직렬변경했습니다.
행정법 하고 있는데 행정학은 기존 계획인 9월부터 시작에서 좀 미뤄야 될 것 같은데 삼꽁님이 추천하는 최소한 몇월부터 시작해야한다는 게 있을까요...? 계획에 참고하고 싶어서요 ㅠ
꿀 : 두문자 암기하기가 뭐예요..?
그리구 혹시 따로 노트정리 만드셨나요??ㅠㅠ
최용수 : 글쎄요.. 사실 시험에 a.b라고 말한게
전부 출제되는것도 아니고 요점없이 책보고 줄줄
읽는 수업이 과연 얼마나 수험에 적합할지....
중곡동핵까불이 : 하루 공부스케줄은 어떻게짜셨나요?
저는 군뭔행정직 준비중인데, 국어만 하고있거든요.
아직 행정학 법은 책은 사놓고 안피고있어요.ㅠ
하루에 한과목만해도 지치더라구용
갱오니キョソウソ : 안녕하세요! 혹시 행정학 기출 문제집은 무슨 책으로 공부하셨는지 알려주실 수 있을까요?
Arnold John The Kendo Guy : 혹시 인강으로 공부하셨나요 아니면 실강으로 공부하셨나요?
Juhee Yoo : 얼리버드 들을 필요 없겠죠? 삼꽁님이 들으신 강의 이전에 듣는 기초 다지는 강의요.. 고민이 되네요 !
토익꿀벌 : 행정학 강의안듣고 독학은 무리일까요??

[박문각종로학원] 2019년 행정사 1차 최욱진 행정학개론 기본이론강의 1강

박문각종로학원 행정사 교수진의 명품 강의

2019년 대비 기본이론강의입니다.

1강 내용: [프린트] 행정사 행정학 기본이론 강의계획서(p.1) / 1편 1장 01 행정의 의의 (p.22~29)

기본이론강의 특징
- 기본 이론을 다지는 강의
- 전체적인 개요를 파악하는 강의
- 과목별 학습방향 제시, 기본 용어를 학습할 수 있는 강의

★ 박문각종로고시학원 2019년 대비 행정사 이론강의 1차 1월 3일(목) / 2차 1월 5일(토) 대개강 ★

더 자세한 내용은 홈페이지 참조 ☞ http://www.pmg.co.kr/user/pja/board/board_common.asp?bbsid=2839\u0026Tmp1=행정사\u0026Cate1=10\u0026id=216702451\u0026number=5

박문각종로고시학원 홈페이지 http://jpgosi.com

상담전화 02) 734-8082
Madmovie LOL : 이거 행정관리사3급 1차에요?
려나 : 공부 시작하려 정보수집단계인데, 선생님 강의가 귀에 쏙쏙 들어오네요~
꼬북이 : 혹시 맛보기 강의들만 이 채널에 올려주시는건가요?? 완강 다 올려주시는건가요??
장현옥 : 쵝옹~~~~!!~ 맵핑 수업~ 잘 듣고 있습니다~ 완벽한 교수님강의~

9. 행정학 공부할 때 알면 좋은 것들 / 행정학 95점 맞은 방법 / 공무원행정학 공부법 [노베이스 공무원 공부법]

안녕하세요. 공무원이김또입니다.

영상 봐주셔서 감사합니다!
공무원이김또TV[노베이스 공무원 공부법] : <영상을 보신 분들께>
안녕하세요, 공무원이김또입니다.
암기비중이 높은 한국사, 행정학, 행정법은
특별한 공부법이 없습니다.
열심히 기본서 회독하고, 기출문제 풀면서 이론 떠올리는연습을 성실하게 해야해요.

조금이나마 도움이 되시길 바라며
궁금하신 점은 댓글남겨주세요^^
문의하실 때 수험기간 / 현재점수 / 고민을 상세히 써주시면
더욱 정확한 답변을 드릴 수 있습니다.
식샤식샤 : ㅜㅜ 지금 행정학 1권 반정도 들었는데 저어엉말 이해도 안돼서 들어왔어요..제가 이상한게 아니겠죠..? 이걸 다 이해하고 외울 수 있을지 걱정도 되고 선생님은 강의듣고 먼저 이해하라고 하시는데 솔직히 글자 그대로라 뭔 소린지 모르겠고..이거 다 듣고 회독할 때 기출 풀면서 하는게 좋을까요??
Jedi Last : 60점 정도가 목표하면 행정법보단 행정학으로 입문하는게 더 나을까요?
이경범 : 시험기간 6개월/ 80점대 / 혹시 시험 2개월 정도 남으셨을때 행정학 마무리정리 어떻게하셨나요? 점수가 막 저조한건 아닌데 조금만 공부 안해도 공부한 내용이 날라가버리네요.. 그리고 영상에서 말씀 해주셨던 '응용' 문제가 나오거나 법령 문제 나오면 틀리더라고요 조언좀 부탁드리겠습니다!
윤소이 : 항상좋은영상 감사합니다 큰도움이되고있어요!! ㅎㅎ
syktq : 김중규 강의는 너무 폭이 넓어서 회독 자체도 너무 시간이 많이 걸리는거 같아요, 그렇다고 독학이 되는 과목도 아니고
코코낸내 : 와 지금 1회독 하다가 돌겠어서 들어왔는데 이 영상 보고 멘탈 다잡고 갑니다 감사합니다
Balance : 영상 정말 감사합니다 ! 혹시 행정학 공부하실때 먼저 요약서나 기본서를 먼저 보시고나서 그 부분에 해당하는 기출문제로 바로 가셔서 푸셨나요 ? 기출문제를 3회독정도하고 요약서는 5회독했는데 모의고사 점수가 계속 6-70점대라서 진짜 너무 답답하고 공부하는게 맞는건가 싶습니다.. 모의고사랑 다 챙겨서 공부하셨나요 ? ㅜㅜ 좋은영상 유익하게 잘봤습니다 95점이라니 ㅜㅜ 대단하세요
oon J : 기본서와 기출 각각 총 몇회독하셨나요??
최범규 : 안녕하세요 저도 김중규선생님 인강을 듣고있는데요 현재ab급만 들을려고하고있는데 불안하긴하네요 그래서 cd급을 들어야할지 고민입니다

... 

#행정학개론강의추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,538건 1 페이지
게시물 검색