이모티콘글씨

페이지 정보

profile_image
작성자자율주행신 조회 0회 작성일 2020-08-01 15:23:10 댓글 0

본문

[이모티콘강의]이모티콘 손글씨 잘쓰는 법

안녕하세요 소콘소콘입니다!
사정상 노트북으로 녹음을 해서 소리 질이 좋지 않네요 ㅠㅠ
이번 영상에서는 손글씨 잘쓰는 방법을 다뤘습니다~
*** 폰트 저작권 문제는 해당 폰트 회사에 문의하는 것이 가장 좋은 방법입니다 ***
-------------------------------------------------------------
소콘소콘 이모티콘
https://e.kakao.com/search?q=%EC%86%8C%EC%BD%98%EC%86%8C%EC%BD%98
-------------------------------------------------------------
비즈니스 메일 : plating_pt@naver.com
Clouds - Joakim Karud
Soundcloud : https://soundcloud.com/joakimkarud
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B2F3HC
ttee lee : 폰트를 다운로드했는데 맥용 윈도우용으로 나눠서 하게 되있네요?
아이패드라서 맥용으로 다운했는데 활성화가 안되는 이유는 뭘까요?
파일은 보이는데 회색 글씨체로 클릭이 안되네요?
혹시 아시면 알려주시면 감사하겠습니다
여름새벽 : 폰트 정하는게 그림그리는것 이상으로 어렵더라고요 폰토 굵기는 캐릭터선이랑 비슷하게 하면될까요?? 어느정도는 이상이여야하는지 크기는 그림대비 어느정도로해야할지 팁이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다
mina kim : 일러스트레이터에서 브러쉬로 폰트를 따라 그린 뒤에 폰트를 지우고 브러쉬로 그린 글자에 흰 테두리를 입히고 싶은데 안되네요 ㅠㅠ 어떻게 하는 방법 없을까요 ? 선을 면으로 바꾸는 작업을 하면 자꾸 글씨에 동그란 원이 생기고 그 상태에서 테두리를 입히면 선 속에 동그란 원까지 테두리가 입혀지네요 ㅠ_ㅠ
동민 : 유용한팁 감사합니다
이수진 : 목소리도참귀여우세요~^^♡
소콘소콘soconsocon : 사용 장비: 삼성노트북펜S
이아현 : 혹시 손글씨에는 흰색 테두리를 만드는 방법이 없을까요??ㅠㅠ손글씨가 잘 안보일까봐 넣고 싶은데 폰트글씨에만 만들수 있네요...ㅠㅜㅜㅜ
무지개 정원 : 녹화프로그램은 어떤거 쓰세용? 저렇게 커서부분이 분홍빛되는거 신기해요 '-'
신양의 취미공방 : 훨씬 깔끔하고 예뻐요~~! 완전 꿀팁입니다:-)
지우개 : 그림판에 있는 폰트는 괜찮을까요?

[이모티콘강의]이모티콘 무료 글씨체 추천 7가지!

안녕하세요 소콘소콘입니다.
이번 영상은 이모티콘에 사용하기 좋은 무료글씨체 추천입니다~
총 7가지의 귀여운 형태의 무료 글씨체입니다.
설치는 아래 사이트에서 가능합니다

눈누(https://noonnu.cc/)

비즈니스 메일 : plating_pt@naver.com
Clouds - Joakim Karud
Soundcloud : https://soundcloud.com/joakimkarud
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B2F3HC
익명 : 글꼴 자체를 유료로 판매하는것은 금지된다는말 이모티콘에 제작에 쓰이는거랑은 관계없죠?
낑깡 : 항상 좋은 정보 감사합니다! 한가지 궁금한점이 있는데요 눈누 사이트에 보면 OFL에 x표시 된 글씨체는 글씨에 흰색 테두리 두르는거 정도는 가능한건가요?
designer hyon : 다른 동영상 답변 타고 넘어왔습니다 감사합니다!!
최아름 : 안녕하세요! 이모티콘을 어제 제출했는데 폰트가 상업적으로 안되는걸 제가 사용했더라고요ㅠㅜ 폰트만 다시 변경하고 제출하고싶은데 결과를 받고 재제출해야되나요? 아니면 폰트만 바꾸고 오늘중으로 다시 보내도될까요? 이모티콘을 많이 보내신것 같길래 영상과 상관없지만 감히 물어봅니다ㅠㅠ!
소콘소콘soconsocon : 사용 장비: 삼성노트북펜S
유진 : 소콘소코님 글씨가 너무 예쁜데 고양체로 이모티콘에 사용하려고 하는데 혹시 변형도 가능할까용?? 항상 좋은 정보 감사합니다
짜호잇 : 소콘님이 올려주신 7가지는 임티콘에 사용해도 아무 문제 없는 글씨체인거예요~??
김유진 : 좋은영상들 잘보고있습니다! 작가님께서 실제로 승인받으셔서 이모티콘으로 나오는 봉구나 삐욕이는 어떤 폰트를 사용하셨는지 궁금해요~!!
뺑코. : 눈누에 있는건 아무거나 사용해도 괜찮은가요?
Ayaan .B : 오! 너무 좋은 정보 감사합니다.

[ 이모티콘 강의 ] 이모티콘에 쓰기좋은 무료폰트 12가지 추천!

▶냠냠드로잉 구독하기!-http://bit.ly/냠냠드로잉_구독GOGO
▶냠냠이 인스타그램 -http://bit.ly/귀여운냠냠이_인스타놀러가기

** 폰트 다운로드 링크는 고정 덧글에 달려있어요~!! **

(이모티콘에 사용하는 상업용 무료폰트 12가지 및 꿀팁!)

안녕하세요 여러분 냠냠드로잉입니다 :D
제가 요즘 바빠서 굉장히 오랜만에 찾아뵌것 같은데요,
그래도 제가 쉬는 동안 제가 만든 영상들을 보고
많은 분들이 구독과 좋아요, 덧글을 남겨주셔서 감사해요♥(흑흑)
그럼 오늘은 이모티콘에 쓰기 좋은 다양한 폰트(글씨체)들을
알아보도록 할게요~! (맨 뒤에는 꿀팁이 있으니 꼭 챙겨가세요~)

Q. 이모티콘에 들어가는 폰트 그냥 써도 될까요?

우선 여러분들이 꼭 알아두셔야 하는게 이모티콘에 들어가는
폰트는 '상업용 사용가능' 폰트를 써야한다는 사실이에요.
(글씨체도 다 저작권이 있겠죠? ㅎㅎ)
이모티콘은 돈을 받고 판매되는 것이기 때문에
그냥 컴퓨터에 있는 아무 폰트나 막 쓰시면 안되고,
꼭 상업용으로 사용 가능한 폰트인지 확인해보고 쓰셔야 합니다.
그럼 지금부터 상업적으로 사용가능한
무료폰트 12가지를 알아보도록할게요~!

1. 야놀자체

야놀자체는 제가 유튜브 자막에도 자주 사용하고 있는 글씨체에요.
싸인펜으로 쓴 손글씨느낌이라 친근함을 줄 수 있답니다.

2. 고양체
고양체는 제가 굉장히 자주 쓰고, 좋아하는 폰트인데요.
고양시 서체라고도 불리는 고양체는 반듯하면서도
꾹꾹 눌러 쓴듯해 귀여운 느낌을 줄 수 있어요.
제가 웹툰을 연재할 때도 많이 사용한 글씨체랍니다! ㅎㅎ

3. 빙그레체

빙그레 하면 떠오르는 바나나우유를 모티브로 한
빙그레체는 큼지막하면서도 글자의 굴림이 부드러워
포근한 느낌을 줄 수 있어요.

4. 고도 마음체
손글씨 느낌을 줘서 감성적인 이모티콘에 잘 어울려요 :D

5. 배달의 민족 주아체
붓으로 직접 그려서 만든 손글씨 간판 모티브로 한 폰트에요.
둥글둥글한 느낌이 매력적!

6. 배달의 민족 한나는 열한살
60~70년대의 글씨감성이 나는 폰트
배달의민족체는 B급감성 이모티콘과 잘 어울려요.

7. 어비 미미체
길쭉하고 아기자기한 글씨체에요.
세련되고 쉽게 읽히는 장점이 있습니다.

8. 어비 세현체
반듯하진 않지만, 낙서한 느낌이라 발그림 이모티콘에 잘 어울려요.

9. 어비 찌바체-찌바 캐릭터작가님이 만드신 폰트에요♥
제가 캐릭터 페어때 사용한 글씨체이기도 합니다 :D
과하지 않고 적당히 반듯하며 적당히 귀여운 느낌!

10. 나눔바른펜
정직하고 반듯한 글씨체면서, 딱딱하지는 않아서 좋아요.

11. 둘기마요체
개성있는 손글씨 느낌! 너무 귀여워요 ㅎㅎ
그런데 둘기마요체의 뜻은 비둘기? 참치마요? 뭘까요? ㅎㅎ

12. 베스킨라빈스체
짜리몽땅 하면서도 반듯한 느낌이 드는
베스킨라빈스체는 리듬감이 느껴지는 글씨체에요.
2018년 한글날 무료배포한 폰트입니다.
베스킨라빈스 홈페이지 이벤트목록에서 다운받을 수 있어요~

TIP 1: 글씨 굵기에 따라 느낌이 달라져요!
가늘게 쓰면 확실히 다른느낌이죠?
자신의 이모티콘 특징에 맞춰 두께를 선택해보세요.

Tip 2: 테두리 및 글씨 색상
카카오톡 배경화면이 어두울 경우 글씨가 안보일 수 있어요.
그래서 글씨 테두리를 하얗게 해주시면 좋습니다.
또, 글씨색은 검정색이 많지만 살짝 부드러운느낌을
주는 회색도 많이 사되고 있어요.

Tip3 : 폰트 사이트 알아보기
1. 눈누
2. 어비폰트

오늘은 이모티콘, 웹툰 등에 사용하면 좋은
상업용 무료폰트 12가지를 알아봤어요~
다음 영상에서는 제가 이모티콘 제작에 사용하는 도구와
그래픽 작업으로 포토샵 실습영상을 올려보도록 하겠습니다~!
도움과 되셨다면 구독과 좋아요 부탁해요♥ 그럼 뿅!!!

#이모티콘강의 #무료폰트 #이모티콘만들기 #상업용무료폰트
냠냠드로잉 YumYum Drawing : 이모티콘에 무료폰트 다운로드 링크!! ( http://naver.me/xayx77vz )
김상균 : 감사만사
박궁현수 : 그러면 저 블로그에 있는 폰트로 이모티콘을 만들어서 팔아도 문제가 없는건가욥???
AU민경 : 감사합니다
민트 : 00:27초에 덧글이아니고요 댓글입니다
고래 : 다운로드 했는뎅....,,실행이 안되여ㅠ 어떻게 해여?
김세은 : 글씨체를 다운로드를 받았는데 일러스트레이터에
어떻게 넣나요?
h연우 : 감사합니다~^^ 도움이 많이 되었어요! 블로그에 친절하게 다운받을 수 있는 경로까지 안내해주셔서 감동입니당!
네루우 : 와~~ 한동안 이모티콘 강의 왜 안올리나 걱정했는데 드디어 올려주셨네요.
폰트에 대한 내용 잘들었습니다. 냠냠드로잉 화이팅!!
지니아트ZinyArt : 오우ㅎㅎ요즘 쓰고있는 폰트 좀 바꿔보려했는데..똭!!
배민꺼도 여러가지 있었네용 ㅎㅎ좋은 정보 감사합니당 ㅎㅎ

... 

#이모티콘글씨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 506건 1 페이지
게시물 검색