창업 계획서 사례

페이지 정보

profile_image
작성자도봉구의원 조회 1회 작성일 2020-08-08 10:58:37 댓글 0

본문

사업계획서 샘플공개!! 헌신적으로 사업하는 모습 #공짜창업 #창업

공식카페 (합격수기 / 발표후기 / 지원사업자료실 / 전문가 Q\u0026A)
https://cafe.naver.com/gongzzachangup

비즈니스 문의 (강의요청 / 사업계획서 컨설팅 등)
https://cafe.naver.com/gongzzachangup/242
Mark : 좋은 말씀감사합니다
나이만 먹는다고

꼰대는 아닙니다

젊은 꼰대들도
많답니다

좋은강의 감사드립니다
김강훈 : 사회적 기업으로 창업생각하고있습니다
좋은자료 잘보고갑니다
홍선기 : 와...감탄사가 나옵니다..사업계획서 작성하며 첫페이지도 못넘기고 있던찰라에..이 사업계획서 보니까 보자마자 와...소리가 나오네요
쥴스 : 사업계획서도, 열정도 멋지시고, 앞으로 다 잘되실 것 같아요.
Lemon Tree : 도움이 많이 되었습니다. 핵심적인 부분을 잘 지적해 주셨네요.
호롱 : 예비창업패키지 사업계획서인가요..? 예비도 저렇게 시제품이 있어야 가능성이 있는건가요?ㅠ
Rgfiuhszrfw : 이분 잘 되셨는지 너무 궁금합니다 ~~ ^^
사부작사부작 : 예비창업 계획서에 궁금하여 묻습니다.
자금 계획서에 인건비.임대료.공과금(전기세.인터넷.통신료) 를 한달기준 x개월수 계산해서 작성 인가요? 아니면 한달기준 계산 작성 인가요?
한달기준x개월수 계산 이라면 몇개월을 잡아야 계산 하나요?
허미소 : 이대표님 잘되셨으면 좋겠습니다 ~^^
H E A L I N : 예비창업 사업계획서 보면 시제품, 개발, 등등 항목이 나오는데 요가 힐링쪽운 시제품이나 개발품이 없는게 지원 가능한건가요~? 정말 초보라 문의드려요 ㅠ

[5분만에] 진짜 창업 사업계획서 작성법! 쉽고 간단하게 쓰자! 사업하는법 시작!

사업계획서를 거창하고 어렵게 쓰지말고 고민 고심하고 진지하고 간결하고 쉽게 써보세요! 복잡하고 어렵다고 좋은건 아닙니다. 계획서만큼이나 실행력이 있어야겠죠? 지금 당장 종이에 쓰는것 부터가 시작입니다!! 모두 화이팅^^
lucky song : 우와!! 짧은 시간에 많은 것을 전해주시네요~ 왜? 장단점! 부동산 환경 맞게 마케팅!비용분석! 오오~ 딱 정리됩니다!!
하만HAMAN : 짧은 영상이지만 알찬 내용입니다~^^ 사업계획서를 준비하시는 분들과 함께 보겠습니다~! 감사합니다~!
정경모 : 6분이 안되는 시간에 간단 명료하게 정리해주셔서 감사합니다~~굿굿!!
윤지영 : 정말 간단하고, 유용합니다. 좋은 정보 주셔서 감사합니다. 더욱더 번창하세요~~~^^
-- : 정확히 정리된 요점정리에 귀에쏙쏙!!!! 멋진 정보 정리 감사합니다!!
김기홍 : 순전히 사업을 계획할 때, 필요한 핵심이 무엇인가를 정리한 내용이네요.
지원사업, 투자용 사업계획서와 다르게 실제 사업 진행을 위한 사업 계획... 구분이 필요한 것도 맞는 것 같습니다.
사실 지원사업이나 투자용으로 쓰는 것도 실제와 같아야 한다고 보지만요. ㅎㅎ
지은희MINISTER : 멋져요.. 사업계획서 ㅡㅡ하면 막마관데..이렇게 쉽게 지도 하시네요.
Dongseob Choi : 정말 많은 도움 되었습니다. 감사합니다.
현재 자영업자를 위한 앱을 기획중인데, 화이팅하고 잘되서 좋은 자리에서 만나겠습니다 ㅎ
김성식 : 아주 잘봤습니다. 감이 안잡혔었는데, 간단히 필요한것을 잘 정리해주셔서 넘 최곱니다!!! 감사해요~~!!ㅎㅎ
c hoeeyoung1 : 너무 감사해요 ㅜㅜ 과제가 음식점창업에 사업계획서 쓰는건데 너무 잘설명주셔서 감사합니다 ㅜㅜ

정부지원사업, 예비창업패키지 사업계획서 함께 작성해봅시다! (Feat.에어비엔비)

안녕하세요!! IT 스타트업 크리에이터 민썸입니다.

-예비창업패키지 사업계획서 함께써보기 1편입니다! -

이번영상은 예비창업패키지 사업계획서를 처음 써보시는 분들을 위한 영상입니다!
높은 난이도가 아니라서 예비창업자/스타트업 입문자 분들께 좀 더 적당할 것 같아요.

주변에서 가장 느껴지는 에어비엔비 사업을 예시로 들어서 한 번 빠르게 영상을 만들어 봤는데요!!
영상에서 쓰인 자료들은 실제 Data가 아니라 가상의 Data기 때문에
'스토리의 흐름', '사업계획서의 구성'에 초점을 맞추어 참고해주시면 더 도움이 될 것 같습니다.!

2편 업로드 후 자료실에 샘플 사업계획서를 업로드 하겟습니다.
감사합니다 :)
맛이사 - 전국 24시 맛집 리뷰 : 민썸님! 혹시 제가 스타트업 플랫폼 출시 관련 전자책 작성중인데 카테고리중 기획단계에 민썸님의 유튜브 를 적어놓아도 될까요? 혹시나라도 읽으시는분들이 민썸님 영상을 보시면 사업기획서에 대한 많은 도움이 되실 것 같아서요.. 저는사업계획서에 대한 내용은 길게 적지를 못해서 여쭤봅니다.
제임스씨 : 영상 너무 감사드려요. 한 가지 궁금한게 있어서 문의 댓글 남깁니다.

중국 OEM 제조사에서 물건을 소싱받아서 캐나다에 팔아도 정부지원금을 받을 수 있을까요? 제 브랜드 입혀서 파는 것라고는 하지만, 한국 물건을 수출하는 것도 아닌지라, 서류 통과나 될까 싶네요...
유지우 : 정말 유익한 정보~ 늘 감사드려요! 다음에는 이미 유명한 업체 말고, 성장중인 스타트업 사례도 공유해주세요오!
Kyungan Jung : 안녕하세요, 영상 잘 보고 도움이 많이 되었습니다. 두가지 문의사항이 있는데요 영상에서 생략하신 처음 그러니까 사업계획서 양식 첫페이지 '사업계획서 작성 목차' 페이지는 안내페이지라 삭제하고 지원신청 하는게 맞는지요? 그리고, 두번쨰 페이지 일반현황 다음에 '창업아이템 개요((요약)' 이부분은 그냥 텍스트로만 간단히 기재하는것이 좋은지 여기도 가독성 있게 표나 이미지로 만들어서 넣어야 하는지 자문 좀 부탁드립니다.
Hill of wind Cho : 서류심사 선발이 공정한지 의문이 갑니다.
한 기관에서 10~20개 사업계획서를 선정하는데 심사까지 관여하는 사람이 너무 많습니다. 그래서 선정시 공정성이 유지될지 의문이 듭니다.
에드워드김 : 좋으정보감사합니다~설명너무잘하시는듯요~
수연 : 잘 봤어요~~
데빗삼촌 : 저도 에어비앤비 구상중이예요! ㅎㅎ
꽃보다타로 : 좋은영상잘보고갑니다
쌈쿤 : 잘보고 가요 감사합니다!
다음영상도 얼른 올라왔으면 좋겠네요

... 

#창업 계획서 사례

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,158건 1 페이지
게시물 검색