치아 교정 수술

페이지 정보

profile_image
작성자한남동카페지기 조회 2회 작성일 2020-08-08 11:05:05 댓글 0

본문

돌출입!! 치아교정을 해야하나, 수술을 해야하나 고민이시라구요? 돌출입의 진단부터 치료방법까지 ㅣ 줌구강악안면외과

개그맨, 배우 등 방송인들은 하나의 캐릭터로 승화시키지만 일반인들에게는 컴플렉스가 되기 쉬운 돌출입!
돌출입의 진단부터 치료방법까지!
돌출입 치료 계획이 있다면 꼼꼼히 보고가세요~

--------------------

☆ 상담하기 http://thebestoms.com/
☆ 카톡상담 https://pf.kakao.com/_QNyyl

--------------------

Kevin MacLeod의 Bright Wish은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100377
아티스트: http://incompetech.com/

overjet 출처

꿈꾸는뇨자 : 돌출입 수술후 대부분 교정이 필요하다면 보통 교정기간이 기본 2년인데 수술도 하고 2년동안 교정도 필요한것인지요?
b b : 1. 오버젯이 잇몸이 나온건가요? 이가 커서 아랫니랑 맞물리지 않으면 무조건인가요?
2. 여기에 무턱이면 어떻게 교정이 들어가야하나요..? 치아교정하고 턱끝 수술해야하나요?
3. 오버젯이라그런지 앞니 두개가큰 토끼이빨이라 그런지 아랫니랑 맞물리지 않는데 이걸 뒤로 후퇴시킨다고 아랫니랑 맞물릴까요?
sg pe : 저는 돌출입에악궁이좁고 하악은 들어간 상태입니다 광대도 좀부각 돼요 살이없어서 권투선수냐 는소리도 듣습니다 오이같은 얼굴을 악궁을 넓히면 좀더 상대적으로 덜 길어보일가요?
NA CHO : 도움됐어요
감사합니다
pin pop : 원장님, 직접보고 상담받는게 제일 정확하지만
방문전에 한가지만 여쭤보고싶습니다.
저는 잇몸돌출+무턱을 가지고있습니다.
발치교정을했으나 잇몸이나온경우니 당연히 효과가없었습니다.
그래서 aso를 공부하다가 여기까지오게됐는데
aso는 저같은경우(잇몸이많이내려옴/긴얼굴)에는
크게 효과가없다는 잠정적인 결론은 스스로 내리게됐는데
실제로 잇몸이많이보이는경우,다소 긴 얼굴,
하관을좀짧게만들어 얼굴이작아지고싶은케이스에는
적합하지않다고볼수있죠? 이런경우는 양악수술이 더 효과적일
가능성이 큰것인지 여쭤보고싶습니다. 물론 방문후에 자세한상담을
받을계획이지만 그래도 조금 알고가고싶어서 문의드립니다.
Ariel Xx 6 : 현재 고등학교 2학년생, 반드시 대학생이 되면 돈 모아서 ASO(돌출입 수술)를 하겠습니다.
채희재 : 잇몸이 약해서 교정 자체가 안될거 같다고 하는데 이수술로 교정이 가능할까요?
픽미업호잇 : 선생님 충분히 정보제공으로는 구강악면외과 병원 중 당연 으뜸 입니다!!!!!!!!!!!!최고!!!!! 저는 돌출입때문에 양악한지 1년이됐는데요 ... 양악후 두달째부터 담배를 반갑정도 줄줄이 피었는데 다행이 염증문제는 없었습니다 궁금한점은 양악후 담배피는 습관이 돌줄입의 전비극이나 a 포인트나 무튼 수술전으로 회귀현상이나 구조적으로 문제를 일으키는지 궁금합니다!!! 염증문제말고 구조적인문제를 일으키는지 알려주세요 !! ♡♡♡♡♡ 핀제거는 1년되는날 제거했습니다!
검은여우 : 턱지방이식만으로도 효과볼수있나요?
곽두팔 : 선생님 제가 좁은 악궁,큰혀때문에 비발치악궁확장술을 진행했는데요 교정후 기도가 더 좋아졌다는데 입은 여전히 툭튀라서 aso너무너무 하고 싶거든요...이 경우 수술을 진행하면 기도확보에 큰 문제가 생길수 있을까요?

덧니, 돌출입 치아교정 치료과정. 치료전 / 치료후

매직박이 알려주는 치아교정 #2

덧니, 돌출입 사례로 알려주는 발치교정 과정.
예린 : 전 반대교합과 덧니가 심하게 나있어서..ㅜ
Cyan : 매직박 선생님 저도 심한 돌출입인데 중딩 때 축구차다가 어떤 형이 무릎으로 제 턱 갈겨서 왼쪽 네번째 어금니가 박살난 뒤로 지금까지 네번째 어금니 양쪽 겉에만 있고 속 내부가 뻥 뚫린 채로 사는데 교정하면 양쪽 4번째 어금니 발치 하고 가능한건가요? 감사합니다.
LRA사냥꾼 : 4:30 처럼됄꺼갓다
성균 : ㅠ 발치 나랑 똑같아 치아모양이 친구들이 저 보고 뱀파이어 라고 해요
Daewon Kim : 저는 안으로 파고 들어가는 옹니인데 옹니도 교정이 되나요
이섹이 : 진짜 재밌고 유익하다
눈꽃Snowflake : 저는 나비치아때문에 중딩때 예비교정 제일 싼 거 했는데, 대문니가 다른 이에 비해 상대적으로 큰지라, 또 본교정이 아니라 예비교정으로 끝난지라, 완전히 가지런해지지진 않았지만, 완전 만족해요.

본교정 하시는 분들은 너무 ㅠㅠ 힘드실듯 ㅠㅠ 가지런한 이는 오복중 으뜸인 것 같아요 ㅠ
이승협 : 진심 어렸을 때 치과가기 싫다고 ㅈ롤했는지 18년 양악수술하고 결제할 때랑 집에 짱박혀서 소스통으로 뉴케어 먹었을 때입니닼ㅋㅋㅋㅋ
R uach : 직박님 치과도 교정하는가요?
오쫄 : 그 어금니가 많이 삐뚤어졌는데 교정가능한가요...? 아 그리고 아랫니 치아4개가 흔들리는데 ;;; 이거 한번 빠진 치아 자리에 새로나온 치아 영구치인데;;이것도 교정해야되요?? 양치 잘하는데도 충치 많이 생기고;; 아는분들 제발 답글 부탁드려요;;;;;;

교정을 권하지 않는 CASE, 솔직하게 말씀드립니다

안녕하세요
최앤이 치과 이정아 원장입니다
요즘 교정 수술들이 많이 대중화되면서
많은 분들이 미용목적 또는 치료 목적으로 많이 접하고 있습니다
그런데 과연 이러한 교정은
모두 다 아무 조건 없이 할 수 있는 걸까요?
오늘 교정하면 안 되는 CASE에 대해
솔직한 이야기 담아보았습니다

#교정#치아교정#최앤이치과
군고구마 : 정상적인 입모양인데 비발치 교정하면 입이 튀어나올수도 있나요??
Y B- : 제가 한쪽 송곳니만 올라가있고,앞니 바로 옆 이가 뒤로 가있는데 교정을 해야할것 같은데 부분 교정을 할수있나요..
나양만 : 오른쪽 턱이 아프고 탁탁 소리가 나는데 (물론 치열도 바르지 않습니다) 이런경우 치아교정으로 턱을 바르게 할 수 있을까요??
구훈모 : 이 집 교정맛집이에용❣️
Seon-ae Yang : 선생님 안녕하세요. ㅠ 제가 잘때 이를 꽉무는 습관이 어렸을때부터 있어서 아침에 일어나면 턱관절부터 머리까지 아파요. 치과의사쌤이 이것 때문에 잇몸도 약해져서 치아 사이에 삼각형으로 뜨고 원래 충치도 잘 안 생겼는데 이거때문인지 나이 30에 엄청 생기고 있어요. 이거 어떻게 고칠방법 없나요? ㅠㅠㅠ 얼마전에 소구치에 왕충치 발견해서 뽑고 교정하고 싶기도 하고.. 어떻게 해야하나요? ㅠㅠ
이예은 : 덧니가 있고 약간의 부정교합이 있는데 외관상봤을 때 티가 나지않고 그닥 불편한 점을 느끼지 못하는데 교정을 꼭 해야할까요..?
밤낮 : 선생님 ㅠㅠ 너무 스트레스받고 우울해서 댓글남겨요.
저는 발치4개를 했고 교정 2년 좀 넘었어요 아직 1년은 더 남은것같구요. 예전사진보면 안그런데 지금은 턱길이가 짧아보이고 옆에서보면 아래턱이 후방으로 밀려있는모습이에요. 얼굴이 이렇게 달라질줄은 몰랐어요 아래입술 밑에가 푹 꺼지기도 했고요.. 치과쌤한테 말씀드리니 턱이 변하지는 않는다고만 하시니 제가 더이상 할 말이 없더라고요. 하지만 전 확실히 느끼거든요 달라진걸.. 해결할 방법이 있을까요? 이런케이스 본적 있으시죠? 턱을 빼내거나 하는 방법이 있을까요ㅠㅠㅠ 답변기다릴게요 선생님
Delight : 윗 앞니 밑 앞니가 둘다 앞으로 튀어나와서
약간 부리..? 같은 모습인데요
윗 앞니 옆 이는 저번에 휴대폰 들고 인사하다
이에 박아서 푹 들어갔고..
또 그 옆 이는 덧니처럼 위로 솟아있는데
교정을 정말 하고싶어요
지금 하는게 좋을까요 아니면
더 버티다 어른되서 하는게 좋을까요..
Tech nology : 너무 대단하신 의사님이십니다.
치아상태가 괜찮고, 굳이 건들일 필요없는 상태에서

왜? 이걸 건들이는것인지라고 솔직하게 말씀해주시는분 몇 없는데..
바다의생각노트 : 안녕하세요 선생님! 유튜버 꿈나무 바다라고 합니다. 제가 제일 최근에 올린 영상 보시면 아시겠지만 제가 돌출입이 있어서 입을 다물고 있을 땐 그나마 괜찮은데 말을 하면 좀 못생겨보이더라고요.. 위아래도 안맞는 것 같고. 이런 저도 돌출입 교정이 가능할까요? 아예 치아 교정을 해야되는건지.. 대략 알려주시면 정말 감사하겠습니다

... 

#치아 교정 수술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,126건 1 페이지
게시물 검색