물류관리사시험자격

페이지 정보

profile_image
작성자이더맨 조회 1회 작성일 2020-09-15 15:23:44 댓글 0

본문

물류관리사 공부방법이 궁금해? (합격후기)

물류관리사 시험 합격후기 / 공부방법 / 공부기간 / 교재 /
시험장에 가지고 가야할 것들.
쭌맹 : 물류관리사 과목이 뭐뭐 나오나요..? ㅠ 알려주실수 있나요
KIM DAN : 국제무역사랑 물류관리사 둘 중 뭐가 더 어렵나요?? 국가공인자격증인 물류관리사가 나을까요?? 아님 무역회사와 관련있는 국제무역사 자격증이 나을까요??
하임초코 : 혹시 제가 경제적 여건이 안되는데 강의는 꼭 들어야하나요? 5월14일부터 시작할 생각이고 올해 시험은 목표라기엔 이기적이지만 내년까지 고려하고있어요, 이비에스가 현재 교재강의 통합 패키지 35만원씩이나 하더라구요,,ㅠㅠ
윤성중 : 안녕하세요
유통관리사+물류관리사 준비중에 있는데요 
신지원에듀 더블패스 신청해서 동영상으로 수업들으려고 신청은 해두었는데

유통관리사는 1회차는 코로나 땜에 시험을 못쳤고 2회차로 밀렸는데요 

물류관리사 시험일이 D81일(2달반) 남았는데
동영상 시간을 총 확인해봤을때 3777분 이더라구용..
제가 직장인이라 하루에 3시간동안 강의를 보고 공부를 하면 약 한달동안 주5일(주말제외) 하면
강의는 다 볼것같은데

이후로는 기출문제 위주로 하면될까요 ?

어떤방법이 있을까요 ?
EE L : 회기기? ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ 개 웃기네
Jw Y : 유통관리사2급하고 내용얼마나겹치는자궁금합니다!!
Dawn Study : 안녕하세요 다음 회차 시험을 준비해보고자 하는 취준생입니다. 2013년 교재로 공부하셨다고 했는데 실제 시험 때 발생한 문제는 없으셨나요?? (ex: 정보의 최신성 문제 등)
현그래 : 밑에 댓글 달아 주신거 읽어 봤는데 이해가 잘 안가요 ㅠㅠ
정리를 다시 한번만 부탁드려요
스타트에듀 강사 분들이 다 좋은 강의를 해준다는건가요? 아니면 신지원에듀 강사들이 좋은 강의를 해준다는건가요?
책은 ebs에서 사용하는 책이 스타튜에듀라는 책이고 그 책이 좋다는 건가요?아니면 신지원 출판사의 책이 좋다는건가요?
sh p : 아! 내일이다!
NAVER : 영상 잘 봤습니다. 720 물류 시험보는 사람인데요
물류관리사 자격증 취득후에 어느 곳으로 취업을 할수 있을까요
아니면 자격증 취득후 자기 독립 사업체 같은거를 개업할수도 있나요??
물류관리사 진로에 대해 설명좀 부탁드립니다..

기풀남 [기출 풀어주는 남자] 물류관리사 시험안내와 합격방법

#물류관리사 #기출문제 #무역창업 #물류자격증 #기풀남

1. 본 시험은 한국산업인력공단에서 시행 및 접수 / 1년에 한번 시행 / 매년 7월 시행

2. 국내 유일한 무역자격증 / 여러 회사의 물류부서에서 우대하는 자격증 입니다.

3. 시험은 5과목으로 구성됩니다. 각 과목당 과락점수(40점)없이 평균 60점 넘으면 합격입니다.

4. 시험과목으로는 물류관리론, 화물운송론, 국제물류론, 보관하역론, 물류관련법규 로 구성됩니다.

5. 물류관리론의 경우 물류와 관련된 용어, 물류기법 크로스 도킹, SCM, VMI, POS 등에 대한 내용 출제

6. 화물운송론의 경우 물품을 운송하는 운송수단과 최저비용 등을 구하는 계산문제가 출제

7. 국제물류론은 무역문제와 최근 국제 정세에 대한 문제가 출제

8. 보관하역론은 물품을 보관하는 창고나 거점등에 대한 문제, 물품을 운송하는 지게차, 파렛트, 유닛로드 시스템 등이 출제

9. 물류관련법규는 총 7가지의 법으로 구성되어 있습니다.

물류정책기본법, 물류시설 개발 및 운영에 관한 법, 화물자동차 운수사업법, 유통산업발전법, 항만운송사업법, 철도사업법, 농수산물유통 및 가격안정에 관한 법 이 출제됩니다.

상기 법 내용은 순서대로 문제의 비율이 많습니다.

10. 여러분께 당부드리고 싶은 공부방법은 옳은 지문, 맞는지문 위주로 많이 읽어주시는게 매우 효율적이라는 것입니다.

실제 옳은 지문에 익숙해진 상태에서 틀린 문장을 보게 되면 한번에 틀렸다고 느낌이 오실겁니다.

우리 시험은 논리적인 문제를 묻는게 아니라 단순히 말 바꾸기가 주된 출제 스타일입니다.

꼭 옳은 지문 위주의 학습을 부탁드립니다.

감사합니다.
우상 : 안녕하세요 혹시 기출은 몇개년 잡고 풀면될까요?
Hyeonjeong Jeong : 선생님 비전공자인데 많은 도움을 받으며 열심히 공부중입니다. 다만 법규 부분은 매년 바뀌기 때문에 꼭 새로 공부해줄 필요가 있다고 들었는데, 말씀해주신대로 기출로만 공부해도 충분한지가 궁금합니다.
dl rud : 좋은 정보 너무 감사합니당 7월 시험을 지금부터 준비해두 늦지 않을까요?? 그리고 혹시 2017년 책으로 공부해도 괜찮을까요??
이민택 : 과목별 공부방법, 계산문제, 법규관련 조금 더 자세히 빠른합격비법을 알수있을까요?
윤주선 : 물류학과 4학년 학생입니다 여러가지를 하고 있어서 단기간에 준비하려고 합니다
현재 ebs문제집은 소유하고 있는데 단기간에 준비하는 방법좀 알려주실수 있을까요?
Daniel : 감사합니다!
Trade Lecture [ 무역실무 관세 수출입 ] : 물류관리사 시험안내와 공부방법에 대한 영상입니다. 모두 열심히 공부하셔셔 좋은 결과 있으시길 바랍니다. 감사합니다.
손글씨손글씨 : 댓글을 통해 다양한 질문을 남겨주세요^^

[자격증]취업에 도움되는 물류관리사 수험전략

#물류 #자격증 #수험전략

사무실 옆에 도로가 있어서 차 소음이 들어가버렸어요...
불편하셨다면 죄송합니다 ㅠ.ㅠ

시청해주셔서 감사합니다.

----------------------------------------------------------------------------------
♥구독과 좋아요 알람설정 부탁드립니다(꾸벅)♥

B-log: http://trade-master.co.kr
스마트스토어: https://smartstore.naver.com/muggumsa
제휴관세사 홈페이지: http://muggumsa.co.kr/

➤ Licence:
Song: Vexento - Sad Robot
Creative Commons Attribution license
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

김재연 : 백수 인생 에 꿈도 없이 살아가다 30 세가 되었습니다 이제는 꿈을 꾸어보고, 부딪혀보고 해보려고합니다 직업훈련생이여서 erp 과정을 듣다 물류 에 관심이 생기고 적성 검사해보면서 이쪽직업이 나왔네요 erp 물류 2급 취득 하면서 더더욱 이쪽분야로 해보려고 합니다 비록 올해 물류관리사는 늦었지만 내년을보면서 천천히 유통관리사2급을 도전하고, 차근차근 물류관리사도 도전하려고하네요 유익한 정보 보고 갑니다!!^_^
저를먹어주세요 : 3주 벼락치기 평균 50 실패했습니다..
이한일 : 취업에 도움이 된다...?도움이 될지는 모르나 없는 사람보다 수당이 더 주는 회사 드물어요.
SL : 하 지금 물류관리사 공부하고있는데 좋은말씀감사합니다!!
엄청난 힘이됩니다!
dl rud : 2017년 책으로 공부해도 괜찮을까요??ㅜㅜ
눈누난나 : 32에 자격증 시작해도 취업할수 있을까요
신경호 : 지금 물류관리사 정확히 74일남았는데 괜찮을까요?ㅠㅠ포기해야할까요;;;
기출문제 잘푸는것도 좋지만 인강 신청하는게 좋겠져?;;
LEE HS : 강의 정말 최고입니다!
뭉뭉moomoo : 물류관리사 좋죠. 따면 좋은 곳 취업 가능성 높아짐
Yang9 : 포워딩은 무슨 자격증이 업무에 유용한가요? 언어공부가 나을까용?

... 

#물류관리사시험자격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,198건 1 페이지
게시물 검색