심방 세동

페이지 정보

profile_image
작성자하바드 조회 0회 작성일 2020-08-01 11:51:15 댓글 0

본문

심방세동의 증상 및 진단, 치료의 모든 것 - 순환기내과 김준수 교수[의료진 ON Line 강의]

삼성서울병원 순환기내과 김준수 교수의 심방세동의 증상 및 진단,
치료에 대한 영상입니다
Yerang Yoon : 부정맥 영상 중에 가장 자세한 것 같아요. 감사합니다!
Happy Lee : 이 의사 환자한테 너무 성의없이 진료합니다. 형사처럼 환자한테 대하면서 환자가 질문도 못하게하고 진료 시간에 의사가 메모할것을 하루종일 간호사 시켜서 타이프 치게하면서 진료 시간 보냅니다. 이런 의사 처음봐요
배원철 : 경험담인데요ᆢ 부정맥발작이 심할때에 우황청심원을 한병드시면 곧 편안해집니다 심방세동 부정맥이 새벽에 발작을 일으키는데요 그때 병에들어있는 팔천원짜리 우황청심원을 마시고 십여분정도 지나면 심장이 안정을 찿더군요 그후로 감기때문에 아침저녁으로 하루두번 쌍화탕을 사오일 정도 마셨더니부정맥이 사라지더군요 갑상선 항진증 약을먹어서 수치가 정상으로 돌아왔어서 인지 그후로 부정맥이 안옵니다
돼랑둥이 : 자세한 설명 감사합니다. 그런데 손목을 짚으면 정상적인데 심장쪽에 손 올려서 느껴보면 불규칙한데 이것도 심방세동인가요? ㅜㅜ
이사명 : 모든심장병에는. 부작용없고. 가장안전한. 가장빨리완치 할수있는. 천연물질이 현대의학보다
앞선다고봅니다. 어린이부터. 노년에 이르기까지 까지. 문의. 010-6712-3894
양회자 : 감사합니다
저는 심방세동 판정을받았고 시술을 하기로 날짜을 받아났습니다.
시술명은 냉각풍선절제술을 하신다는데 너무생소합니다.
선생님의 의견을 듣고싶습니다.
안인숙 : 정말 감사합니다 30년전 판막이상 부정맥으로
진단받고 몸상태가 계속안좋다가 심방세동으로 진단받고 고생하고 있어
자세히 알려주시니 감사합니다!!!
테라비수기 : 상세한 설명 감사합니다.
많은 도움이 되었습니다!.
김영주 : 무증상으로 혈압약타러 갔다가 알게되었는데요.약만 두알정도 한달간 처방해줬어요. 자세한 정밀검사나 어디가 이상이 있어서 나타나는지 말해주지 않았어요.
종합병원가서 다시 검사해야겠어요.
김복순 : 자세하게가르쳐주셔서간사합니다

심방세동과 항응고요법

제11회 심장질환자의 항응고제 관리강좌
2019년 10월15일 / 서울아산병원 동관 6층 대강당

최기준 교수 / 서울아산병원 심장내과
20'33"
hyunjoo2849 : 에구 남편39세인데 발작성 진단받았네요 젊은데 우찌이런일이

[질환정보] 뇌경색의 원인, 심방세동!

뇌경색의 원인, 심방세동!
부정맥센터 임홍의 교수가 알려드립니다.
J w : 과도한 스트레스도 무리한 운동도 하지 않으셨는데 어느날 새벽에 쓰러지시면서 뇌경색이 오고 10일 뒤에 사망하셨습니다 전날 저녁까지 함께 먹고 주무시고 난 후에 이런 일이 발생하였는데 심장문제일까요?? 아님 5일전 어금니 발치한게 문제였던걸까요?
빛10 : 저희신랑 오늘 교수님께 심방세동 부정맥 시술 받았어요. 잘 되었다고 하시니 감사합니다
kailas k : 임홍의 선생님. 최고

... 

#심방 세동

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 532건 1 페이지
게시물 검색