파시코커피맛

페이지 정보

profile_image
작성자도치 조회 2회 작성일 2020-08-08 07:17:29 댓글 0

본문

커말남이 추천하는 커피 맛, 아로마 훈련방법 !

커피에는 많은 향을 가지고 있습니다.
그리고 커피를 좋아하고, 자주 마시다보면
숨어있는 향이 느껴집니다.
그 향을 느끼기 위해 여러가지 방법이 있겠지만
제가 추천하는 방법이 있습니다 !
growSun그로우썬 : 이번에 커핑노트 작성을 시작하려고 했었는데 좋은타이밍에 커말남님 덕분에 잘할수 있겠네요 감사합니다!
강민정 : 혓바닥이 쎄거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Leefresh Paul : 형... 근데 커피향 노트보면 내가 먹어보지도 구경도 못한게 너무 많아!!!
오리파파 : 담배 ㅎㅎㅎㅎ 담배향도 있나요 ㅎㅎㅎ

[카페창업] 고객들은 커피맛을 알까? 궁금해서 테스트해봤습니다!

구독 ☞ http://goo.gl/N43rks / 상담 문의 1899-9526 / 크레이저커피 홈페이지 ☞ http://crazercoffee.com

손님들 중에 간혹 커피맛이 바뀐 것 같다면서 사장님들에게 얘기하는 분들이 있습니다. 커피맛에 대한 기준점이 확실한 분들은 이게 맞는지 틀린지 알 수 있지만 이런 기준이 없는 분들에게는 손님말이 너무 마음에 남고 내가 잘 못하고 있는지 잘하고 있는지에 대해 의구심이 많이 들죠. 그러다 원두 업체도 바꾸기도 하고 원두업체에 도움을 요청하기도 합니다. 그럼 과연 손님들은 커피맛을 얼마나 알고 있는지 테스트해 보기로 했습니다. 결과를 함 볼까요?
하록 : 재미있게 잘 보았습니다, 그냥 일반인이라면 원래 좋은 원두라면 제대로 추출한거와 과추출한거의 차이를 거의 못느낄수도 있고, 오히려 과추출한 것도 좋아하는 분도 계실거 같습니다, 커피전문가처럼 맛을 감별하는것이 아닌 대중들이 마셔서 좋으면 좋은거 그것이 좋은거 같습니다.
박병주 : 수고했습니다. 잘보았습니다.
대중은 커피맛을 구분하지는 못하지만 차이는 구분한다.
바른삶을 지향하는 : 까만 텀블러가 굵게 잘못 추출된거라고 담으셨는데 영상 후반에 그것이 제대로 내린 것이라고...ㅜㅜ
용용이 : 좋은 실험 괜찮네요 ^^
배베베 : 안녕하세요
신생 프랜차이즈 카페에서 일하고 있는 사람입니다
약 5년 후에 카페 창업을 목표로 하고 커피를 배우고 있습니다!
제가 2030대 여성을 타겟층을 하고 카페를 운영하기 위해 같이 일하는 알바들에게 블라인드 테스트를 해보았습니다
크레이저커피에 가서 콜드브루를 구매하고
다른 로스터리 카페 두곳에서
그리고 스페셜티 커피 파는 곳에서도
콜드브부를 구매해서 블라인드
테스트를 해보니까
커피는 정말 기호 식품인지
원두가 비싸다고 모두 높은 점수를 주는것은 아니더군요!
어떤 친구는 스페셜티 커피에 5점을 주고
크레이저커피에 8점을 준 친구도 있었고요
다른 친구는 크레이저 커피에 1점
스페셜티 커피에 7점을 주더군요
제가 일하는 매장이 16000원짜리 원두를 쓰는데 크레이저 커피와 구분을 못하는 친구도 있었어요

저는 일매출50-60 내는 테이크아웃매장에서 일하고 있어요!
k m : 본인이 좋아하는 기호가 정답
한국의 대부분의 고객들...신맛보다 고소한 맛을 좋아하는데 공급은 거의 산미가 있는거라..
틀린것이 아니라..다른 것일뿐

손님들도 모르는게 아니라, 자기 기호가 정확할뿐인데
고객을 똥멍멍이로 아는 업주들은 장사는 잘 못하시는 타입인듯

저도 커피 공부를 계속해오고 있기에 모르는 편은 아닌데, 내가 좋아하는 커피는 업주님들이 좋아하는 커피는 아닌 경우도
Alice : 영상에 사설이 너무 깁니다. 영상 길이가 10분 이내라면 조회수기 더 많이 나올 것 같아요. 이 영상 보러 온 사람들의 대부분은 손님 반응이 더 궁음힐 거에요ㅠㅠ사장님...
영원히빛나는보석 : 아놔 저도 제대로 낚였네요 ㅋㅋㅋㅋ 두번이나 돌려보기 했다는.... 저 역시 커알못 인데 커피에 청량고추를 때려 넣어도 자기 입맛에 그게 맛있으면 그만이라 생각합니다ㅋㅋㅋㅋ 다만 대중적인 입맛을 잡아간다는건 어려운거 같아요... 가게 마다 다른맛을 추구한다는거... 어쩌면 그것이 가게 마다 차별화와 그집 만의 메리트가 될테고... 소비자 또한 자기만의 맛을 찾아갈수 있는 선택지가 여러개 생기는거라 좋다고 봅니다.
정유선 : 안녕하세요~^^ 전기홍대표님!
늘영상으로 잘보구 많은 피드백받고
갑니다~^^ 덕분에 커피도 잘알게되구
용기도 얻고 이강의를 통해
많은 노하우를 얻었습니다.
부끄럽지만 저도 이학생분처럼 이곳에
출연해서 배우고 싶습니다.
010-9276-4766
제댓글보시고 연락부탁합니다^^
조현구 : 오늘..ddp점 다녀왔습니다.
아메리카노랑 싱글오리진 비교해보면 마셔봤습니다. 2500원과 3500원 차이는..
싱글오리진이 신맛이 더 강한편이고 개성있는 맛이 있었는데...
아메리카노는 보편적인 맛이 있어서...
장단점은 있었습니다.
가격차이는 1000원차이..
카페창업자입장에서 어떤부분을 선택할지..
좋은 공부하고 왔습니다.
유튜브방송...15개정도 봤습니다.
계속 보려구요^^ 좋은정보 감사합니다

커피의 맛의 구성! (feat. 우리나라가 쓴맛 커피를 선호하는 이유)

우리나라 사람들은 산미있는 커피보단 쓴맛의 커피를 더 선호하는 경향이 있습니다.
왜 그럴까요 ? 그 이유와
네가지 미각인 쓴맛, 신맛, 단맛, 짠맛이 나는 이유도
알아 보겠습니다.
이옥경 : 이해하기 쉬운 설명과 요약정리 너무 좋아요
커피 박사님 교수님이라 부르고 싶네요
박병주 : 수고했습니다. 잘보았습니다.
한국인의 입맛과 연관해서 설명 잘하시네요.
신커피가 좋은 커피 였군요!
세상에서 가장 이뿐여자는 내가 좋아하는 여자! 가장 맛있는 커피는 내 혀가 좋아하는 커피가 아닐까요?
한서아 : 음 저도 커피 쓴맛을 좋아하는데 .. 어쩌다보니? 주변에 커피 로스팅 전문가들도 있고 깊은 취미로 즐기는 사람도, 바리스타도 있는데... 다들 신맛이 고급이라며 쓴맛 좋아하는 절 은근 하수 취급하던데 ㅋㅋㅋㅋ 개취 인정받아 기쁘네요.. 전 신맛 싫어해서 회도 초장 안먹고 식초 레몬 이런거 못먹거든요, 뭔가 위로받고 가네요 ㅎㅎ

... 

#파시코커피맛

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,199건 1 페이지
게시물 검색