갑상선기능저하증 완치

페이지 정보

profile_image
작성자현재진행형 조회 0회 작성일 2020-09-16 10:23:44 댓글 0

본문

갑상선기능저하증 완치훈련

평생 약을 먹을 것인가, 훈련으로 완치할 것인가가 오늘의 선택입니다.

닥터U와 함께 / 닥터U10kg : http://www.doctoru.kr
병원 : http://doctoru.kr/clinic

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U와 함께 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
난나니 : 갑상선염 도있군요ㆍㆍㆍㅜㅜ
콩이맘 : 쉬운게 젤 어렵다는거...ㅠ
휘릭 : 혹시 하시모토갑상선기능저하증 겪고 계신분중에 한번씩 목안이 꿀렁거리고 목 옆부분 맥박이 심하게 요동치는분 계신가요? 그러다 한 삼십분후에 진정되구요 공황때문인줄 알았는데 시기가 갑상선기능저하증 생기고 약먹으면서부터 그러거든요
자주는 아닌데 갑자기 한번씩 그래요
김우주 : 다른건 어찌저찌 노력하면되는데 잠은 잘 안되네요
홍홍 : 선생님 저는 만분의 일 확률로 태아 때 갑상선이 목 쪽으로 내려오지 않았어요 그래서 남들보다 갑상선 기능이 부족해서 약을 평생 먹어야 한다고 하던데 저도 고칠 수 있을까요?
김지선 : 아이를 낳고 갑상선저하증에 걸렸습니다.
정말 너무 피곤하고 생리불순은 심각하구요..
그래도 꾸준히 운동하고 밥 먹는거 식이 조절 하는데 아이가 잠을 안자는 아이라 하루 6시간 자고
가정보육을 하는 중이라 그런지 쉽게 나아질 생각을 안하네요 ㅠㅠ
그래도 완치가 안되는 건줄 알았는데 선생님 말씀에 너무 힘이됩니다. 감사합니다!!
m jin : 반갑습니다
최아름 : 선천성 갑상선 저하증도 완치 가능한가요?
Tae Bin Lim : 갑상선 저하증 훈련방법
체중감량
쉽게 하기 훈련
둔감훈련
쉼과 숙면 훈련
일정식 규칙적식사
운동하기
김태화 : 잘 알겠습니다.
고맙습니다 !!!~^♡^

갑상선기능저하증, 왜 생기나요? - 나는의사다 [리뷰] [Audio]

갑상선 자극 호르몬 수치를 보고
갑상선기능저하증을 걱정하는 청취자의 사연입니다.
피부염이 자주 재발하는데 이것도 관련이 있을까요?
내과 전문의 쭈니와 함께 자세히 알아봅니다.
나는의사다 208회 Pt.2 (실제 방송일: 2016.01.09)

#갑상선자극호르몬 #갑상선기능저하증 #갑상샘저하증 #피부염
-------------------------------------------
* “Green Lights” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
* “Seagull” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
* “Bow Down” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
* “Starting Point” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
엉클호호 : 1. 갑상선저하증을 나타내는 증상4가지가 나타나면 병원으로방문한다. 얼굴부음, 피로감, 피부푸석거림, 변비 그전까지는 걱정안해도됨
2. 약으로된 요오드굳이 먹지말라. 생리주기에따라 몸이 변화할수있으니 스스로 몸의컨디션을 파악하도록하라.

갑상선 기능저하증도 좋아지는 이유는 이렇습니다

염증으로 인한 갑상선 기능저하, 현미식물식으로 쉽게 해결 가능 “갑상선에 염증이 있어서 기능이 떨어졌을 때는 현미, 채소, 과일만 드시기 바랍니다. 또 동물성식품을 드시지 말아야 합니다. 또 잠을 충분히 주무시고, 비타민C를 보충제로 쓰십시오.”

문의(063)433-7626 http://healingschool.kr
자연식물식 황성수 박사의 고혈압, 당뇨, 비만, 만성신부전증 탈출학교 '황성수힐링스쿨' 현미식물식으로 건강을 되찾는 비결을 소개합니다.

#자연식물식 #현미채식 #힐링스쿨 #고혈압 #당뇨 #만성신부전증
윤순덕 : 감사 합니다.
설명 잘해 주셨어
함 찾아 뵙고 싶어요.
샘은 어디에 계신지요?
저하증 약 먹은지가 오래 되거든요.
김용순 : 감사합니다
현정 : 현미식 하려면 불리기전 몇그램을 불려야 할까요 (한끼식사량) 실천해 보려구요
진심킴 : 도움 감사 합니다~
Kyong Kelley : 감사합니다 선생님 갑상선 저하 피검사 나왔네요 평소에 기름진 음식 좋아했는데 현미 채소 과일 먾이 먹겠습니다
지은 : 선생님 ㅠㅠ 갑상선기능저하증이 좀 심해서 탈모와 눈썹도 빠지고있는 지경인데ㅜㅠㅠ 어디 병원을가야하나요??그냥 종합병원 가면 되나요??
새로운라이더 소식 : 안녕하세요 제가 갑상선 기능 저하증에 관해 궁금한게 있습니다.첫번째로 궁금한게 음식을 삼킬때 약간 느리게 내려가는것도 갑상선 기능 저하증에 포함되나요?그리고 밤에 잠을 못자는것도 갑상선 기능 저하증에 포함되나요?진짜 제가 네이버 지식인데 질문하다가 무서워서 여기에다 댓글달면서 물어봅니다 진짜 좀 알려주세요 부탁합니다
j유진 : V.c보충제는 어떤거먹어야하는지
알려주실 수 있으신가요?
소얀 : 어린 나이로 가지고 있는데... 몸 챙기는 것도 많이 불편하더라구요... 부모님 말씀으로는 커지면 아기를 못 낳는다? 거리시더라구요... 이게 정말인 지 궁금해서 알려주시면 좋겠어욤....
? : 박사님 저 목가운데가 너무 조여오는데 이거 어떡하죠?

... 

#갑상선기능저하증 완치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,168건 1 페이지
게시물 검색