엑스골프프로

페이지 정보

profile_image
작성자천상여자 조회 0회 작성일 2020-08-01 18:31:20 댓글 0

본문

엑스골프연습장 장한평점! 프라이빗한 프리미엄타석 먼저 체험해보기

#YG스포츠 #엑스골프 #골프연습장
안뇽하세요 손새연입니다 !
저는 평소에 서울시 내에 최장 비거리로 유명한 엑스골프 장한평 골프연습장을 다니고 있는데요.
이번영상은 연습장 내에 프리미엄 타석을 소개하는 영상입니다. 호텔로 따지면 스위트룸(?)같은 느낌이네요ㅋㅋ

더운 여름날 !
프라이빗한 공간을 원하시는 분 !
여유있는 비거리 연습장을 찾으시는 분 !
등등 이번 영상을 주목해 주세용

이제 본격적인 시즌이 시작됐어요
저도 발등에 불떨어져서 연습장을 요즘 매일 다니고 있는데 엑스골프 장한평점에서 같이 연습해여 ㅎㅎ
연습장에서 만나요들~

손새연인스타그램
https://www.instagram.com/sonjwi/

❤️ 좋아요와 구독은 저에게 큰 힘이 됩니당 ❤️
XGOLF 엑스골프 : 역시 서울시 최장 비거리를 자랑하는 XGOLF 장한평점이죠!!
구내식당과 카페도 있어 든든하게~ 퍼팅연습이 가능합니당
손새연 배우님도, XGOLF도 많은 관심 부탁드립니당 ㅎㅎ
듀스시스트 : 넘이쁘세요♡♡
옥상익 : 손새연화이팅~^^
성원경 : 엑스골프 연습장 가면 왠지 연습이 더 잘될거 같은 느낌입니다~ ^^
골치박TV : 반가워용ㅋㅋ
마지막 퍼팅이 와닿네요ㅎㅎ
목소리짱 귀여우심ㅋㅋ
같이 성 장해요! 천따리가즈아!
줄리스윙Julie Swing : 아 목소리 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워
잔디밥TV : 타석이 고급지다아~
할수있다!! : 대리만족~~! 영상 좋아요!
아이아이쭈아 : 너무 재밌게 잘봤습니다~!!! 장한평 엑스골프 꼭 가야징

아이언 비거리도 이것만 알면 멀리 친다, 골프에비뉴 이현승 프로의 골프레슨

지난번 반응이 뜨거웠던
골프에비뉴 이현승 프로의 두번째 골프레슨!

아이언을 보다 정확하게 멀리치는 방법입니다.

최근 아이언 생크와 비거리가 나오지 않아 고생 중인
기흥댁이 다시 한번 출연해주었으며
영상 후반에 빅 선물이 준비되어있습니다. ^^

이번 영상의 주제는 아이언샷 잘치는법입니다.
꼭 구독자분들에게 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

그리고 오랜만에 골프레슨 영상을 올립니다.
겨울이라 이제 레슨 영상을 보다 많이 올려보려고 합니다.

저희 잔디밥TV 지니와 용피디 많이 지켜봐주시고
올 겨울도 화이팅 입니다.

촬영협조 : 논현 XGOLF 5층 골프에비뉴 이현승 프로

잔디밥TV
촬영 제안 및 콜라보, 비즈니스 메일 yongstar1980@naver.com
쎄이 : 칠때 팔꿈치를 다 펴버리면 뒷땅치던데 그이윤뭐에요? 제영상을보니깐 오른쪽팔꿈치를 여기영상처럼 쫙못피고
살짝 구부려져있던데.. 피자니 땅치고 무서우니까 자꾸 구부리드라구요
롤링도 하래서 신경쓰고하면 훅이되버리고 ㅠ 총체적난국입니다.. ㅠ
JEONG HA WUN : 덕분에 잃어버린 샷감을 찾았읍니다. 좋은레슨 감사합니다
김은영 : 머리나 쩜 묶고 연습장 가시면 훨씬 잘 칠듯...모자를 쓰던지ㅠㅠ
김기술 : 와우~~~
레슨 넘 잘 가르켜 주시네요
김태경 : 프로님 레슨 정말 놀라우네요.
20m를 단 시간에 끌어 올려주시는군요.

영상 잘 보고 갑니다.

가까우면 갈텐데~
부산이라 ㅎㅎ 영상으로만 대신 합니다.

잔디밥TV 화이팅~♡
김희찬 : 아 아이언 최소 5미터 감사합니다 ㅎ
정영진 : 여성분이 비거리가 이렇게나 길어요?
soultion : 확실히 아마추어한테는 허리돌리고 하체돌리고 이런거 필요없고 그냥 백한다음 어드레스자세로 돌아온다는 느낌으로 치고나서 몸돌리는 확실한 티칭입니다 강추 !!!!!!!!!!!
호랑이 : 드라이버 편 도 기대돼요
이제석 : 이번 레슨 귀에 쏙 들어 옵니다. 정신없이 봤어요. 감사합니다.^^

[직딩골프X짐맥클린골프스쿨]골프 이론과 스윙 원리를 체계적으로, 올바르게 탐구하기_프롤로그

#골프 #골프스윙 #GG스윙 #스택앤틸트 #직딩골프 #짐맥클린골프스쿨 #GGswing #GG #Stackandtilt #ゴルフ

이 영상의 모든 수익은 대한적십자사 난치병 환아 후원 캠페인에 사용됩니다.
All advertising revenues from this video are donated to the South Korean Red Cross pediatric supporting campaign.

1:23
이번 시리즈 소개

3:37
GG스윙이 아닌 이유

9:02
LPGA 선수들에게서는 PGA 선수들의 과도한 드릴 동작을 볼 수 없는 이유

11:01
스윙에 이름을 붙였던 사례들, A스윙과 스택앤틸트

13:57
아마추어 레슨과 프로들이 받는 레슨은 다른가요?

16:42
김조셉 원장의 꿀팁

-영상 자막 원문-

우리는 각자 동경하는 스윙이 있습니다
그리고 언젠가 여유넘치는 골프를 즐길 수 있는 실력도 갖추기를 원합니다
그래서 저도 독학을 할 때 멋지게 치고 싶어서 각종 골프 팁을 많이 모았었습니다
인스타그램, 유튜브, 블로그, 골프 방송, 서적 등등 될 수 있도록 많은 정보를 얻으려고 노력했습니다
모르는 아저씨들이 주는 원치 않는 정보들도 있었죠
이런 패턴이 몇 년 반복되고 나서 어떻게 되었을까요
아시다시피 완성된 것은 부메랑 수준의 슬라이스 구질이었습니다.
제가 모든 것들 중에는 좋은 팁도 있었고 출처불명의 팁도 있었는데
대부분 좋은 말이었지만, 제 상황과 시기에 맞지 않는 정보들이 많았던 것 같습니다
그래서 최근에는 좀 더 체계적인 이론에 대한 갈증이 많았습니다
그동안 너무 중구난방으로 정보를 얻다 보니까 잘못 알고 있는 스윙 원리들도 있어서
조금 검증된 이론을 체계적으로 배우면 얼마나 좋을까 싶더라고요
고민을 하던 차에 구독자 여러분들도 아마 비슷한 고민이 많으실 것 같다는 생각이 들었습니다
저도 여전히 인스타그램, 유튜브로 여러가지 연습 방법을 수집하기 바빴으니까 말이죠.
그리고 몇 개월 동안 주저주저하다가 짐맥클린골프스쿨 원장님과 프로님들께
체계적인 이론에 대해 알려주십사 요청 드렸습니다.

그리고 며칠 뒤

"저희가 준비한 게 짐맥클린 선생님의 8스텝 이론에 대해서
프로님들께서 분석을 해서 또 어떤 이론이고
어떤 것을 관찰해야 되는지에 대해서 말씀을 해 주실 예정이고요
저희가 굉장히 중요하게 생각을 하는 게 짐맥클린 선생한테 25% 이론 이라고 해서, 스윙 만이 아니라 숏게임, 코스매니지먼트, 멘탈 게임...
어떻게 고쳐야 되는지에 대해서 좀 많이 상담만 하는 게 아니라
많은 예들을 보여주면서 멘탈적인 레슨 이런 거를 다 합쳐야 된다라고 해서
25% 이론에 대해서 한 프로님께서 설명을 해 주실 거고
그다음에제 또 한 가지가 레슨 커뮤니케이션
스윙 이론이라는 거는 다 개인특성 있고 개인이 보는 눈이 있기 때문에 조금의 차이는 있을 수 있지만
저희가 소통하는 방법, ‘부상은 없는지’ 저희가 부상을 피해야될 근육은 없는지
코스를 얼마나 자주 나가시는 이런 소통 방법에 대해서 또 말씀을 해주실 거구요
마지막으로 요즘에 드릴 영상이 굉장히 많이 유튜브나 인스타그램이나 페이스북 이런 SNS 매체 드릴 영상이 많이 나오는데 사실, 드릴을 보여 주는 거는 가르치는 사람이 입장을 해서 굉장히 쉬운 부분이거든요
“Out-in 궤도가 나오니까, In-out 으로는 이렇게 해 보세요” 드릴을 배우시는 분께 드릴 수 있는데 실질적으로 드릴이 스윙에 연결이 어떻게 되는가 그 주제를 가지고 프로님 한분께서 설명을 해 주실 예정입니다.

저희는 그 부분도 굉장히 예민하게 생각해야하는 부분이거든요.

선수들이야 마음 먹고 또 하루 종일 하는 직업 중에 하나지만 아마추어 분들은 골프를 또 재미로 치시기 때문에 드릴이 스윙으로 연결이 안 되고 강하게 칠 때 그 드릴이 효과가 안 나오면
사실 드릴을 왜 하고 있는지.... 굉장히 지루해 하실 수가 있거든요
연습장에 거의 90% 넘는 분들이 공감을 하실 건데, 강하게 치고 싶으시지
멀리 치고 싶으시고...

좀 연구하는 스타일의 레슨을 1시간 하시면 굉장히 지루해 하실 거에요.
선수들도 굉장히 지루해하구요
결론적으론 이게 이제 연결이 돼야 연습 방법이지
하기 위한 드릴은 효과적이지 않은 연습이기 때문에그 연결방법을 조금 설명을 해 드리려고 합니다

짐맥클린 선생님의 8스텝 스윙 이론으로 말하면 범위 라는 단어가 굉장히 중요합니다

맥킬로이의 스윙이 될 수도 있고 직딩골프님 스윙이 될 수도 있고,
여러 스윙을 다 공부 하면, 그 선수들의 ‘성공 범위’는 있는 거죠

스타일은 다 다르지만 어떻게 움직이고 있는지에 대한 범위는 다 있어서
그 범위 안에 최대한 이 사람의 특성을 살려서 넣어 주면 좋은 스윙은 만들어진다
그 것이 8스텝 스윙이고,

거기서 이 범위가 나가면 죽음의 동작이라고 해서 death move라고 있거든요

저희 프로진은 항상 그 범위에 넣어 주는 레슨을 진행하고 있습니다
레슨을 쭉 받아보신 분들께서는 아실 거에요.
지난 10년, 20년 동안 전 세계적으로 어느 레슨이 많이 가르쳐져 왔는지...
백스윙으로 가시면 왼쪽으로 골반을 밀고 체중이동을 하고 손목을 가져가 내려와서 풀어치고
레슨 도구들이나 연구들이 발전을 하면서 이거는 사실이 아니고 또 이거는 사실이고, 이거는 사실이 아니고, 이거는 사실이고... 하면서 코치들이 조금 조금씩 더 효율적인 방법을 찾게 되니까
지면반발력이라는 것, 스윙 카탈리스트나 바디트랙 이런 도구들이 나와서
얼마나 점프력이나 땅을 딛고 올라오는 게 오히려 더 회전력에 도움을 주는 지... 또는 예전에는 7번 아이언 을 항상 세워서 치면 6번, 5번아이언처럼 맞으니까 멀리 간다고 했던 이론들이
트랙맨이나, 지씨쿼드, 플라이트스코프라는 런치모니터 나오면서 어떻게 맞아야 이 사람의 스윙 패턴에는 더 멀리 가는지...
예를 들면은 드라이버 스피드가 105마일 이하로 나오시는 분은
오히려 로프트가 그대로 맞아야 더 거리가 많이 나고

105마일 이상인 선수들은 2도, 3도 세워서 맞을 때 더 멀리 가는 것처럼
이제는 분석을 해서 그런 답들이 나오기 때문에 전처럼 ‘무조건 끌고 오면 좋은 거다’ 라는 게 안 가르쳐지고 ‘무조건 왼쪽으로 밀면 그게 체중이동이다’ 이런 게 더 연구가 되면서
여러 코치들 그거를 습득을 하고 일찍 일찍 가르치게 된 거 같아요.

개인적으로는 오른쪽에 앉게 만드는 것을 본 코치는
Boyd Summerhays라고 저랑 개인적인 친구는 없어요.
그분이제 Danniel Summerhays라는 동생이 PGA 투어 선수였다 지금은 콘페리투어를 뛰고 있는데
그 코치가 레슨 하는 거를제 TPC 소그래스 연습장에서 봤는데
오른쪽에 GG스윙보다 아마도 두 배로 앉으셨을거에요.
거의 엉덩이가 땅에 닿을 만큼...
한번 여쭤 봤어요. 뭘 연습하고 있는거냐고... 왼쪽으로 가는 거를 싸워 주기 위해서 자극을 한번 주고 본인 스윙을 하면 그 자극이랑 본인 습관이랑 중간에서 만나기 때문에 이런 게 고쳐지는 거다

제가 아까 말씀드렸던 짐맥클린의 ‘범위’.
항상 그 범위내로 들어가려고 모든 골퍼들은 노력을 하고 있구요
그리고 저희 골퍼 분들도 마찬가지로 3개월 동안 배운 레슨과
그 다음 3개월 배운 레슨이랑 똑같을 수는 없어요.
왜냐면 이론은 항상 똑같아도
골퍼의 느낌은 바뀌기 때문에...
이쪽으로 밀어주고, 앉고, 이쪽으로 또 밀어주고
오른쪽으로 앉고 밀어주고... 계속 이제 반복을 하는데
지난 20년 동안 가르쳐진 레슨
또는 지금도 가르쳐지고 있는 많은 레슨은,
거의 다 손을 당기고
왼쪽으로 체중이동을 하고
백스윙 턴보다는 코킹하고,,,,
예를 들어 10년을 치다가 온 골퍼 분이 오시면
거기서 제가 해야할 일은 그 범위 안에 넣어 주는 것이거든요.
백스윙을 조금 더 돌리시고, 코킹을 조금 더 푸시고
그리고 딛는 거 없이 왼쪽으로 나가면서 손목을 푸니까
조금 더 앉는 자극을 주면
그 범위에 들어와서 더 많이 밟히고
또 올라가는 힘으로 칠 수 있습니다 가 어떻게 하다 보니까
GG스윙으로 알려져가지고
저희가 칭찬인지 비판인지 모르겠는데
GG스윙 가르치는 거 아니냐
짐맥클린 아카데미 인데 왜 GG스윙 가르치냐
그런좀 의견을 들은 다음부터는
인스타그램에 하체를 미는 스타일의 그런 영상도 많이 올려 드리거든요
익스텐션은 GG도 가르치는 거고
사실 제가 작년에 스택앤틸트(Stack and Tilt)를 만드신 앤디 플러머 코치가 한국에 오면서
같이 좀 강의를 진행하자고하셔 가지고
이틀 동안에 자료를 서로 얘기하고 해서 진행했는데
이제 그 분도 틸팅, 로테이션, 익스텐딩, 이 세 가지 중에
익스텐션에 대해서 굉장히 많이 설명을 해 주었고
익스텐션은 90년도에 나온 짐맥클린 8step 책에도 나오는 거고
심지어 70년대 나왔던 밀러 바버라는 선수일거에요.
나중에 제가 그 분 스윙을 한번 보여 드릴게요.
매튜울프 선수 스윙과 정말 흡사합니다
지지스윙이라는 그 단어는
정말 조지 갠카스 코치를 마케팅의 신으로 존경을 하지만
그 스윙을 ‘발명’했다고 저는 인정을 안 하고
미국 코치들 사이에서도 그런 의견을 좀 반으로 나뉘는 것 같아요
결국에는 골퍼가 만들어내는 자연적인 스피드와
습관을 싸워 주기 위한 루틴을 하는 게 골프에 세계에서 유행을 하는 거지
앉고, 일부러 뒤에 넘어지고, 이런 게 유행을 하는 건 아니라는 겁니다.
여자 LPGA 투어 를 보시면 훨씬 더 과한 리허설이나 드릴이 사실 보기 힘든 이유는
여성분들, 여자 투어 선수들은 남자 선수들보다 스피드가 떨어지기 때문에
그 스피드랑 그 중력을 덜 싸워도 되니까 오버 하는 리허설이나 연습드릴보다는 자기 해야 되는 모양을 만들고 치고
남자 선수들은 워낙 스피드가 많이 나고남자 아마추어분들은 워낙 강하게 치려고 하니까
그거에 대해서 싸워주는 동작을 항상 연습을 해주셔야 중간, 그리고 범위 안에 들어간다는 것이죠.
직딩골프 : 이 영상의 모든 수익은 대한적십자사 난치병 환아 후원 캠페인에 사용됩니다.
All advertising revenues from this video are donated to the South Korean Red Cross pediatric supporting campaign.
1:23 이번 시리즈 소개
3:37 GG스윙이 아닌 이유
9:02 LPGA 선수들에게서는 PGA 선수들의 과도한 드릴 동작을 볼 수 없는 이유
11:01스윙에 이름을 붙였던 사례들, A스윙과 스택앤틸트
13:57 아마추어 레슨과 프로들이 받는 레슨은 다른가요?
16:42 김조셉 원장의 꿀팁
DH SAM KIM : 직딩골프와 아카데미 응원합니다
DH SAM KIM : 원장님 말씀도 참 잘하시네요
믿음이 가는 레슨 마인드입니다.
현업으로 인도어에서 레슨중이지만
아직도 많이 공부하는 중 직딩골프채널을 보며
많이 배웁니다.
저도 시간내어서 짐맥클린 아카데미에서 크리닉을 받아
봐야겠습니다.
감사합니다.
Adam Ko : 저의 최애 유튭 골프채널 입니다! 잘보고 있습니다. 매번 영어자막을 꺼야되는 건 좀 많이 불편하네요. ㅠㅠ
브론즈탈출기 : 레슨받고싶네요
Hyunjae Park : 지지스윙 앵무새들 요즘 너무 많아짐.....해외 교습가들 유튜브보면 그냥 다 이렇게 가르칩니다. 지지가 더 이행위를 과장한 드릴로 알려진것 뿐.
김태형 : 유튜브를 보면서 처음으로 좋아요를 눌러보네요.
단순 화제성을 가지고 수익을 창출하시려는 크리에이터분들이 많은데 그분들과 다른 컨셉으로 영상제작을 해주셔서 구독하고 열심히 보고 있습니다.
저는 대학 1학년까지 야구선수였는데 정식으로 골프를 배워본 적이 없이 그저 감이나 간단한 영상 위주로 스스로 자가진단 하며 고치다보니 나쁜 습관들이 생기게 되었습니다.
직딩골프님의 영상을 처음부터 천천히 보다보면 얕게나마 조금씩 이론이 축적되는거 같아 좋습니다. 감사합니다. 좋은 영상 많이 업로드 해주세요~^^
최윤식 : 레슨영상 잘보고 연습하는 아마골퍼입니다.클럽별 볼위치 레슨도 부탁드립니다.
유창진 : 이런 체계적인 곳에서 레슨을 받고 싶네요.. 왜 여긴 없을가..
최유록&보권 아빠 : 원장님이 방송에도 나오셔도 될것 같아요
진짜 배움의 길은 끝이 없네요

개인적인 일로 영상을 늦게 봤습니다
이해하시죠^^
언제나 응원합니다 화이팅

... 

#엑스골프프로

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 522건 1 페이지
게시물 검색