5살가정어린이집

페이지 정보

profile_image
작성자인테크 조회 0회 작성일 2020-08-06 22:48:33 댓글 0

본문

#보육교사,유치원교사. #어린이집,유치원 5세. #누리과정 만3세 유아 특징. 어린이집 초임교사, 유치원 초임교사

#어린이집 5세 유아들의 특징
김효정 : 전 올해 처음 만3세 맡았어요
말씀듣고 공감이 되고 선생님 이야기 도움이 됩니다. 자세히 예를 들어 이야기 해주셔서 이해가 쉽게 되네요
다만 조금 천천히 말씀해주시면 더 좋을것 같아요. 선생님이 힘들어보이세요^^ 감사합니다☺
좋은일만있고싶다 : 선생님ㅜㅜ혹시 만3세 대상으로 할수있는 과학실험 있을까요..? 쉬운 실험이요...종이비행기접기는 좀 아니죠..?
Kim Bishop : 선생님 만3세나 5세 과학실험으로 뭐가 좋을까요..
이아름 : 저희 5세아이와 트러블이 생기고있어서 이것저것 찾아보고있었는데 잘 배우고갑니다ㅜㅜ
이지영 : 좋은 영상 만들어주셔서 감사해요 이시국 항상 건강조심하세요 ㅠㅠㅠ 41개월 조카가 있는데 조카를 대할때 많은 도움이 될 것 같습니다 ! 집에 조카가 첫 아기라서 이것저것 서툴고 많이 부족했구나 공부해야겠구나 하고 깨달았답니다..
근데 혹시 바쁘시겠지만 궁금한 것 두가지가 있는데 답변이 가능하실지 모르겠지만 질문드려요 !. 첫번째는 기분이 좋을땐 꺅! 아! 하고, 기분이 나쁠때는야! 하고 집이 쩌렁쩌렁 울리게 소리를 지르는데 어떻게 대처해야할지 궁금하고요 ㅠㅠ 두번째는 집에서 상대방(어른)한테
~~게 말해, ~~라고 해야지, ~~라고 해봐 . 라고 시키는데 어떤 심리인건지하고 하라는데로 똑같이 말하는게 좋은건지 궁금합니당.
sopia s : 말이 참 빠르시네요
정상효 : 올해 만3세반 첫담임을 맡게 된 남자 유치원교사입니다! :) 선생님의 영상이 큰 도움이 될 것 같아요~ 감사합니다!
haru To : 선생님 감사한데 말이 너무 빠르세요 ㅠㅠ
힐링맨누리 : 올해 첫 담임이고 만 3세 친구들 맡았어요 ~지금 너무 긴장이 많이 되고 있는데 영상 도움이 되네요~ 감사합니다.
Bamboo J. : 4세 (만2세) 특징도 올려주시면 안될까요~?

어린이집,유치원 7세 유아특징. 유아교사가 경험한 7세에 대한 설명과 초등학교 준비. 초임교사

어린이령, 유치원 7세 유아의 특징을 보육교사가 경험한 내용으로 알려드려요
Minjung Kwak : 선생님 요즘들어서 뭐든지 <나이거아는데
내가먼저 발견했어 >등 조금아는척이라고 해야하나요 자연스러운건지 좀여쭈어보아요
Leah Bae : 7세 여아인데요
애착형성이 잘 못되었다라는 걸
얼마전에 깨달았어요.. ㅠㅠ
예민하고 소심하고
새로운 곳 학원등... 적응 못해요
4년 다닌 학교도 어색해 해요.
친한 친구 한명만 의지를 해요
그 아이 말만 듣도
그 아이가 시키는 것만 해요..
싫어도 말도 잘 못하구요..
어떻게 해야할지..
조성현 : 미운 7세 사촌동생 땜에 너무 힘들었는데 많은 공부가 됐습니다 감사합니다 다음 주에 또 봐야 해서 유튜브로 찾아봤는데 너무 도움이 되는 영상이었어요 이제 사촌동생을 이해할 수 있어진거같아요
이상민 : 7세여아 원하는걸하지않으면 악을쓰고 웁니다
참고로 느림보아이에요
김영은 : 초임인데 7세 담임늘 맡게 되었어요 심지어 원담임이라 너무 고독하고 외로운 길을 걷는 기분인데 이 영상을 보고 누구도 말해주지 않는 좋은 배움을 얻고 갑니다. 초등학교 1학년을 대비해야하야 하여 많은 공부들이 필요해 힘이든데 선생님 영상으로 많은배움 얻습니다 앞으로 많은 정보 많이 가르쳐 주세요~~~감사합니다
HN할라 : 권위 있게 어떻게 선을 그어야할까요.. 어렵네용..
임진아 : 7세된 저희아들이 좋아하는 여자아이가있는데 그 친구가 유치원에서 세상에서 제일 싫어하는게 너라고 말했다고 하네요. 이럴때 엄마는 어떻게해야 좋을까요?
김은주 : 7세 담임하고 있는데~ 너무힘들지만~ 우연히 보게 되었는데~너무 도움이 되었습니다. 감사합니다
김유화 : 영상 늘 잘 보고 있습니다!!! 실습 중인데 선생님 영상이 도움이 많이 되고 있어 감사드려요ㅎㅎㅎ 선생님 설날에 대해 이야기나누기 수업을 하려고 하는데 어느 주제로 이야기 나누면 될까요??? 아직은 유아들이 어느 수준인지 잘 몰라서 애먹고 있어요 ㅠㅠ
cy : 항상 유용한 정보 감사합니다^^ 혹시 학기 초 3월에 7세반에서 하기 좋은 활동이나 팁 같은 것도 알려주실 수 있나요?

어린이집, 유치원 5세 학부모를 위한 신학기어린이집 적응,유치원 적응 꿀팁. 만3세 유아 적응, 5세 학부모님들 시청 해 주세요

만3세 유아 기관 적응을 위한 현직교사의 적응 꿀팁
Bamboo J. : 4세엄마 반성하고 갑니다 ㅠㅠ
백진우 : 안녕하세요. 메일로 문의드렸는데 확인 부탁드립니다.!!
꼬미쌤TV : 선생님 이야기 들으니 다섯 살 아이들의 모습이 생생하게 떠오르네요. 맞아요 맞아! 공감하고 갑니다.
Emma:-/ / : 쥬임쌤ㅠㅠ영상 올려주셔서 감사해요ㅠㅠ
만1세 초임을 맡게 되었는데 오늘 처음으로 전화통화를 하게 되었는데 이름 실수를 하고 말도 엄청 버벅거렸어요ㅠㅠ정말 눈물 나오더라고요ㅠ내일도 아마 전화통화를 해야할것 같은데 팁 있나요??
그리고 하원 ,차량 지도 할때 팁이 있다면 알려주세요ㅠㅠ
그리고 또 제가 맡게 반에 잘 깨무는 애가 있는데 행동 제지를 어떻게 해야 효과가 있을까요??
잘 하려고 하는 마음은 정말 많은데 모르는게 많아서ㅠㅠ정말 속상해요ㅠㅠ
전서현 : 좋은영상 올려주셔서감사합니다! 자야지생각하고있었는데 이영상발견하고다보구이제야잠들어요ㅋ 다보구잘했단생각이듭니다~♥♥♥
somi som : 쥬임쌤~~~ 영상을 통해 항상 많은 도움 받고 있어요!! 유익한 영상 만들어주셔서 감사합니다♡
이창숙 : 안녕하세요
사려 깊은 뀨뀨쌤 : 유아반 오랜만에 하는데 설레면서 무섭기도 하네요 만 3세 관련 영상 올려주세요

... 

#5살가정어린이집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 561건 1 페이지
게시물 검색